Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Didampingi Kapolri, Panglima TNI Buka Latsitarda Nusantara Ke-41

BUALBUAL.com — Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo bersama Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto membuka Latihan Integrasi Taruna Wreda (Latsitarda) ke-41 di Medan, Sumatera Utara, Rabu (7/4/2021).
Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono menyampaikan, jumlah peserta yang mengikuti Latsitrada sebanyak 802 taruna dari berbagai matra. Diantaranya 227 taruna Akademi Militer (Akmil), 101 taruna Akademi Angkatan Laut (AAL), 91 taruna Akademi Angkatan Udara (AAU) dan 282 taruna Akademi Kepolisian (Akpol).
Sementara dari unsur mahasiswa sebanyak 100 orang yang berasal dari sejumlah Universitas di Provinsi Sumatera Utara.
“Latihan Integrasi Taruna Wreda (Latsitarda) akan memupuk dan memantapkan kemanunggalan TNI-Polri dengan rakyat serta menanamkan dan menumbuhkembangkan jiwa kejuangan, cinta tanah air serta semangat integrasi para Taruna/Taruni, Praja dan Mahasiswa, sebagai upaya membangun soliditas TNI-Polri dan rakyat,” kata Argo dalam keterangan tertulisnya.
Argo menjelaskan, latihan digelar dibeberapa lokasi yakni di Satlat-1/Macan di Kabupaten Simalungun, Satlat-2/Hiu di Kota Binjai, Kabupaten Langkat, Satlat-3/Elang di Kota Tebing Tinggi, Deli Serdang dan Satlat-4/Kijang di Kota Medan. Latsitarda dimulai sejak tanggal 8 April hingga 24 April 2021.
Sasaran fisik pelatihan ini ialah para taruna melakukan perbaikan rumah ibadah, perbaikan fasilitas umum atau fasum seperti pos kamling, MCK umum, perbaikan drainase, perbaikan rumah layak huni serta perbaikan dengan melakukan pengaspalan jalan dan pavingisasi.
Sementara pelatihan dengan sasaran non fisik ialah para taruna melakukan berbagai kegiatan sosial berupa Penyuluhan Covid-19, Narkoba, Kesehatan, penguatan Desa atau Kampung Tangguh, penanaman nilai juang terhadap masyarakat, pengenalan Akademi TNI dan Akpol juga pelatikan Drum Band.
“Para taruna juga melakukan anjangsana ke tokoh agama dan masyarakat setempat,” jelas Argo.
Berita Lainnya
Polsek Teluk Bintan Cek Ketersediaan Sembako dan Migor Jelang Idul Fitri
Warga Turut Serta Bantu Pembuatan Drainase Jalan pada TMMD ke 112
Koramil 02 Bintim Berikan Fasilitas Wifi Gratis Bagi Siswa Belajar Secara Online
Balik Lebaran 2023, Polresta Tanjungpinang Bagikan 100 Tiket Gratis di Pelabuhan Penyengat
Terjadi Penyanderaan, Sat Brimobda Lampung Turunkan Tim Wanteror
Makodim 0321/Rohil melalui Koramil 03/Bagan Sinembah Bagikan Hasil Kebun Demplot Kemasyarakat
Danlanud RHF Serahkan Kazenering dan Renovasi Mess Wanita Angkatan Udara
Babinsa 1904/Campaka Cek Pos Ronda Kampung Cipinang Bersama Babinkamtibmas
Bhayangkari Polres Inhil Bantu Percepatan Capaian Vaksinasi Covid-19
Siswa-siswi Santri dan Santriwati di Tembilahan Ikuti Vaksinasi Tim Polkes 01.10.11 Kodim 0314/Inhil
Tradisi Penyambutan Danrem 033/WP yang Baru Brigjen TNI Yudi Yulistyanto
Luar Biasa!! Kapolsek Mandau, Serta 3 Anggotanya Raih Penghargaan Dari Kapolres Bengkalis.