Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Bupati Minta BAZNas Tanggung Biaya Pengobatan Korban Lilitan AS Pompong

BUALBUAL.com - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan, meminta BAZNas menanggung seluruh biaya pengobatan Siti Mardiah (11) yang merupakan korban kecelakaan akibat lilitan AS pompong.
Tak hanya korban, biaya keluarga yang mendampingi selama masa perawatan juga diminta Bupati untuk ditanggung oleh BAZNas sepenuhnya. Meningkat, korban dan keluarga masuk dalam Asnaf yang berhak menerima.
"Saya ikut perihatin dengan musibah ini. Maka saya langsung minta Ketua BAZnas Inhil langsung mendatangi RSUD terkait, biaya perobatan korban,"kata Bupati Inhil HM Wardan, Sabtu (8/5) malam.
Masih disampaikan Bupati, pihak RSUD meski memberikan pelayanan maksimal kepada korban dan masyarakat secara umum. Karena itu merupakan tanggung jawab, baik secara medis maupun secara moral.
Saat dikonfirmasi, Ketua BAZNas Inhil HM Yunus Hasby, membenarkan apa yang diperintahkan Bupati. Saat itu juga pihaknya langsung mendatangi RSUD Puri Husada Tembilahan, untuk membicarakan biaya pengobatan korban.
"Data-data korban sudah kita ambil,"jelasnya.
Dilihat dari syarat-syarat sebagai penerima Zakat, korban dan keluarga masuk dalam kategori asnaf sebagai penerima. Oleh karena itu seluruh biaya yang dibutuhkan sudah akan menjadi tanggungan BAZNas.
"Kita sangat berterimakasih kepada pak Bupati, sudah memberikan perhatian terhadap kasus ini. Ternyata, korban dan keluarga merupakan orang tidak mampu,"tambahnya.
Terkahir, Yunus juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada para Muzaki yang sudah menyalurkan sebagain hartanya melalui BAZNas. Dengan demikian, BAZNas bisa berperan susuai ketentuan.
Diketahui, korban mengalami kecelakaan saat menaiki pompong dari Desa Sungai Rawa menuju Desa Sungai Luar, Kecamatan Batang Tuaka, Indragiri Hilir, pada Sabtu 8 Mei 2021 sekitar pukul 08.00 WIB.
Naas di tengah perjalanan korban yang duduk di bagian belakang pompong tiba-tiba berteriak kesakitan setelah jilbabnya terlilit pada batang AS mesin pompong tersebut. Tak hanya jilbab, rambut dan kulit kepala korban juga langsung terkelupas.
Berita Lainnya
Bupati Inhil Hadiri Peringatan Haul Akbar Syekh Abdul Qadir AL-Jailani
Jelang Dikukuhkan, Pengurus Karang Taruna Riau Silaturahmi dan Minta Tunjuk Ajar ke Forkopimda Riau
Target Dua Pekan Selesai! DPRD Riau Bentuk Pansus Raperda Penambahan Penyertaan Modal BRK dan Jamkrida Terbentuk
Jembatan dan Jalan Pulau Kijang-Kota Baru Diperbaiki
Bukit Bunga Salah Satu Tempat Wisata Terhits Yang B;isa Kamu Kunjungi di Indragiri Hilir
Hj Zulaikhah Wardan SSos ME menghadiri Pembekalan Verifikasi Lapangan APE Kabupaten/ Kota Provinsi Riau Tahun 2021
Pelatihan Penulisan Draft Produk Hukum Desa Dukung Wujudnya Riau Hijau
Tiga Kategori, Gubri Borong Anugerah Adinata Syariah 2022
16 Desa di Kec Keritang Terima Sosialisasi Petunjuk Teknis Operasional Pengelolaan Keuangan Desa dari Dinas PMD Inhil dan Spesialis Keuangan DMIJ-PT
Aisyah Siswi MTsN dari Riau Raih Juara 1 MTQ Internasional di Tijan Annur Qatar
Bertani Sambil Berwisata di Kebun Kelapa Kateman Guntung, Indragiri Hilir
Gubri Serahkan Bantuan Kepada Suku Talang Mamak, Tatung : Kehadiran Beliau Memecahkan Sejarah