Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Berikut Data Covid-19 di Inhu, Pemerintah Terus Himbau Masyarakat Tetap Patuhi Prokes

BUALBUAL.com - Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Daerah Kabupaten Indragiri Hulu terus memberikan informasi ke publik disampaikan langsung oleh Jawalter Situmorang di Kantor Komunikasi Informatika (Kominfo) Senin 10 Mei 2021
"Berdasarkan update data terakhir yang dihimpun Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hulu tanggal 09 Mei 2021, terdapat Total Kumulatif Suspek berjumlah 5.102 kasus dengan rincian Isolasi Mandiri 210 orang, Isolasi di Rumah Sakit 9 orang, Selesai Isolasi 4.837 orang, dan Meninggal Dunia 46 orang," tutur Jawalter.
Sementara itu, Total komulatif kasus Konfirmasi hingga saat ini berjumlah 1.999 kasus dengan rincian Isolasi mandiri 186 orang, Rawat di Rumah Sakit 5 orang, Sembuh 1.755 orang, dan Meninggal Dunia 53 orang.
Untuk Kumulatif pemeriksaan Rapid hingga tanggal 09 Mei 2021 sebanyak 8.192 orang, sedangkan Kumulatif pemeriksaan Swab hingga tanggal 09 Mei 2021 sebanyak 6.590 orang.
Dinas Kesehatan telah melaksanakan Vaksinasi Covid-19, sampai tanggal 09 Mei 2021 dari Total sasaran Vaksinasi sebanyak 68.561 orang, Total yang sudah Vaksinasi dosis 1 berjumlah 9.904 orang, dan Total Vaksinasi dosis 2 berjumlah 6.767 orang, Adapun rincian yang sudah divaksinasi sebagai berikut.
Untuk Sasaran SDM Kesehatan sebanyak 1.968 orang, yang sudah divaksinasi dosis 1 berjumlah 2.261 orang (114,89%), dan yang sudah divaksinasi dosis 2 berjumlah 2.191 orang (111,33%).
Untuk Sasaran Pelayan Publik sebanyak 22.410 orang, yang sudah divaksinasi dosis 1 berjumlah 5.991 orang (26,73%), dan yang sudah divaksinasi dosis 2 berjumlah 3.932 orang (17,55%).
Untuk Sasaran Lansia sebanyak 44.183 orang, yang sudah divaksinasi dosis 1 berjumlah 1.652 orang (3,74%), dan yang sudah divaksinasi dosis 2 berjumlah 644 orang (1,46%).
Sejauh ini Pemerintah masih menerapkan New Normal (Adaptasi Kebiasaan Baru) menuju masyarakat yang produktif dan aman dengan tujuan mempercepat penanganan Covid-19 dalam aspek kesehatan dan sosial ekonomi, masyarakat dihimbau untuk tetap menerapkan Protokol Kesehatan, seperti pakai masker bila keluar rumah dan di tempat kerja, Selalu menjaga jarak (Physical Distancing), Sering mencuci tangan pakai sabun, Menghindari kerumunan (Social Distancing).
"Dengan cara ini kita bisa mencegah Penyebaran Covid -19 dan kita berharap semoga musibah ini bisa berlalu dan tentunya kita bantu dengan doa kita semua, sehingga harapan kita bisa secepatnya berlalu dari seluruh daerah kita," kata jawalter Situmorang Ketua Gugus Tugas Covid- 19.
Berita Lainnya
Usai Direvitalisasi, Kini Anjungan Kepulauan Riau di TMII Siap Sambut G20
Wabup Neko Wesha Sampaikan Laporan Sidak Proyek Jalan ke Bupati Lingga
Rezita Meylani Yopi Kembali Gelar Sunat Masal
Bentuk Kepedulian Terhadap Anak Didik, Disdikpora Kunjungi SMN N 3 Lingga
JBN Purwakarta Gencar Laksanakan Kegiatan Wawasan Kebangsaan kepada Pelajar
Sebanyak 365 Warga Binaan Lapas Tanjungpinang Diberikan Vaksinasi Covid-19
PDP Covid-19 di Bengkalis Kembali Bertambah 1 Orang
Bupati Kampar Ikuti Upacara Hari Jadi TNI ke - 75 Melalui Virtual
Kantor Camat Tenayan Raya Pekanbaru Digeledah Jaksa, Terkait Dugaan Kasus korupsi PMBRW dan Dana Kelurahan
Pemkab Inhu Gelar Berbagai Perlombaan dalam Rangka HUT Korpri Ke-51
Setelah 10 Tahun Menanti, Kini Warga Tiban Indah Bisa Menikmati Keberadaan Jalan yang Mulus
APBD Tahun 2022 Disahkan Rp 3,9 Triliun, Bupati Kasmarni: Terima Kasih, Mari Dukung Pembangunan Bengkalis