Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Masyarakat Desa Sumbersari Jaya Kec Teluk Belengkong Antusias Ikuti Vaksinasi Covid 19 Tahap I Dan II

BUALBUAL.com - TELUK BELENGKONG – Masyarakat Desa Sumbersari Jaya mengikuti vaksinasi yang digelar pihak desa di posko PPKM berskala mikro, Desa Sumbersari Jaya, Kecamatan Teluk Belengkong, Kabupaten Inhil, Riau, Sabtu (19/6/21).
Sebanyak 214 orang masyarakat lanjut usia (lansia) dan kelompok prioritas lainnya tercatat mengikuti vaksinasi covid 19 yang di laksanakan oleh UPT Puskesmas Teluk Belengkong ini.
Vakinasi di pantau langsung oleh Kepala Desa (Kades) Sumbersari Jaya, Siswanto, Kepala Puskemas (Kapus) Teluk Belengkong, Bhabinsa dan bhabinkamtibnas setempat serta seluruh aparatur desa sumbersari Jaya.
Kades Sumbersari Jaya, Siswanto, menjelaskan, vaksinasi covid 19 diikuti oleh sebanyak 110 orang untuk vaksin tahap 2 dan 104 orang untuk vaksin tahap 1.
“Kesadaran masyarakat untuk mengikuti vaksinasi ini sangat tinggi dan antusias. Alhamdulillah warga sadar akan pentingnya vaksinasi ini, terbukti mereka hadir melakukan vaksinasi,” ungkapnya.
Menurutnya, selama vaksinasi pihak desa belum mendapatkan laporan terkait gejala apapun terhadap penerima vaksin.
“Kita bersama pihak puskesmas terus memonitoring keadaan setelah di vaksin dosis selama kurang lebih 30 menit. Alhamdulillah semuanya tidak ada efek samping,” tuturnya.
Siswanto tidak lupa mengucapkan mengucapkan terimakasih kepada tenaga kesehatan (Nakes) yang telah bertugas melakukan penyuntikan vaksinasi serta kepada masyarakat dan pihak – pihak yang telah berpartisipasi membuat vaksinasi berjalan sukses dan lancar.
“Terima kasih kepada nakes yang melakukan vaksinasi ini. Terimakasih kepada warga kami yang telah datang, begitu juga pihak desa dan unsur pimpinan desa yang telah mendukung vaksinasi ini,” ucapnya.
Terakhir, Kades menghimbau masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, terutama dalam penerapan 5 M, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas di luar rumah guna memutus mata rantai penyebaran virus Corona atau Covid 19.
“Kepada seluruh kami tekankan terus menjaga diri dan keluarga dengan protoko kesehatan. Begitu juga bagi warga telah melakukan vaksinasi dihimbau untuk tetap dan wajib menerapkan protokol kesehatan dalam aktivitas sehari – hari,” pungkasnya.
Berita Lainnya
Sambut Dirgahayu HUT Kemerdekaan RI, Tambusai Batang Dui Buka Open Tournament Volly Ball
DPMD Inhil Gelar Sosialisasi PTOPKD 8 Pemdes dan BPD Se Kecamatan Kateman
Pemdesa dan BPD Meminta Unit Usaha Desa Bisa Memaksimalkan Hasil Pendapatan Agar Tercipta PAD yang Tinggi
FM PD DMIJ Plus Terintegrasi Hadiri Kegiatan Pelantikan Perangkat Desa Pasir Emas
Pembangunan Pamsimas III di Desa Agung Batin Sudah Capai 80 Persen
Pemdes Sumber Agung Bagikan BLT dan BPNT Tahap Kedua kepada 74 KPM
Camat Bandar Petalangan dan Kades Sialang Bungkuk Serahkan BLT Secara Simbolis
Pemdes Sumber Agung Bagikan BLT dan BPNT Tahap Kedua kepada 74 KPM
Lomba Desa Tingkat Kecamatan Bathin Solapan Tahun 2022, Desa Sebangar Raih Peringkat Teratas
Catat Laba Rp98 Juta, Camat Keritang: Semoga Kedepannya BUMDes Sumber Kencana Semakin Banyak Ciptakan Lapangan Kerja
Dikenal dengan Sebutan Desa Lumbung Ayam Pedaging di Kampar Riau Mendapat Kucuran Modal Rp500 juta
STQ Ke 43, Plh Kades Ahmadi: Semoga Bakat dan Potensi Generasi Desa Pelanduk Melahirkan Qur'ani Yang Cerdas Serta Agamis