Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Komisi VII DPR RI akan Tinjau Langsung Reklamasi Paska Tambang di Lingga

BUALBUAL.com - Anggota komisi VII bidang Energi, Riset, Teknologi, dan Lingkungan Hidup, Abdul Wahid dijadwalkan akan berkunjung ke Kabupaten Lingga pada Senin (16/08) untuk melakukan kunjungan kerja ke beberapa perusahaan tambang yang ada di Kabupaten Lingga.
Wakil Bupati Lingga, Neko Wesha Pawelloy mengatakan kunjungan Komisi VII DPR RI tersebut dijadwalkan akan berada selama tiga hari di Kabupaten Lingga dari tanggal 16-18 Agustus 2021, dalam agenda meninjau langsung reklamasi paska tambang yang dilakukan oleh beberapa perusahaan tambang di Kabupaten Lingga.
"Agendanya nanti akan melakukan beberapa kunjungan hal ini tentunya untuk memberikan kepastian hukum kepada investor yang akan berinvestasi di Kabupaten Lingga," ujarnya.
Dengan kedatangan Komisi VII DPR RI tersebut, Wakil Bupati Lingga berharap kedepan investasi di Kabupaten Lingga, akan semakin sehat dan baik. Hal itu mengingat, masih banyak terdapat persoalan pasca tambang yang terjadi di Kabupaten Lingga.
"Tentu kita tidak ingin menyalahkan pemerintahan sebelumnya, yang lebih dulu mengelola investasi pertambangan di Lingga ini, tapi kita ingin memastikan investor yang datang, benar-benar memberi manfaat bagi masyarakat dan pembangunan di Kabupaten Lingga," ujarnya.
Menurutnya pasca pandemi Covid-19 yang belum berakhir ini, tentunya pemerintah akan bekerja keras memanfaatkan potensi yang ada di Kabupaten Lingga, agar dapat memberikan lapangan pekerjaan dan peningkatan ekonomi bagi masyarakat, untuk itu dibutuhkan kehati-hatian dalam mengelola sumber daya alam yang ada.
"Kita ini kaya akan SDA, tapi kita juga harus mampu merawat SDA yang ada ini agar memberi manfaat bagi masyarakat dan pembangunan di daerah kita," ujarnya.
Berita Lainnya
Lapas Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang Gelar Pelatihan Kemandirian Mengelas MIG
Puncak Peringatan HKG ke-48 di Inhil Tetap Terapkan Protokol Kesehatan
Pemprov Riau Gesa Perencanaan Penlok Jalan Tol Rengat-Pekanbaru
IKKS Apresiasi Pemprov Riau Mau Fasilitasi Konflik Kuansing
Terkait Investasi Usaha, Pemko Tanjungpinang Jalin Kerja Sama dengan OK OCE
Bersama Menhub, Gubernur Kepri Bahas Infrastruktur Pelabuhan dan Bandara
Jadi Irup Harkitnas ke-114 Tingkat Provinsi Kepri, Gubernur Ansar: 'Ayo Bangkit Bersama'
Tindak Lanjuti SE Bupati, Diskominfotik Bengkalis Gelar Netralitas ASN Pemilu 2024
Pemprov Riau Segera Bahas Pelaksanaan Ujian dengan Perguruan Tinggi
Minggu Ini Kepastian Keberangkatan Jamaah Haji Riau
Gubernur Ansar Dukung Percepatan Jembatan Udara Kepri
Kunker ke Kecamatan Tanjung Raja, Wabup Ardian Saputra: Bergerak Bersatu Bangun Lampura