Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Bupati HM Wardan Resmikan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Husada Gemilang

BUALBUAL.com - Bupati Indragiri Hilir HM. Wardan meresmikan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (Stikes) Husada Gemilang di Jalan Pendidikan Tembilahan, Rabu (25/08) pagi.
Turut hadir dalam kesempatan tersebut, kepala OPD dilingkungan Pemda Kabupaten Inhil, Pembina dan wakil ketua Yayasan Husada Gemilang, Ketua dan Wakil Ketua juga pengurus Stikes Husada Gemilang, para pimpinan Perguruan Tinggi dan undangan lainnya serta disaksikan oleh mahasiswi Stikes Husada Gemilang.
Peresmian Stikes Husada Gemilang ditandai dengan pembukaan selubung Stikes Husada Gemilang dan pelepasan balon oleh Bupati Indragiri Hilir sebagai tanda diresmikannya Stikes Husada Gemilang Tembilahan.
Dalam sambutannya Bupati Indragiri Hilir HM. Wardan atas nama Pemerintah Daerah menyambut baik dan mendukung serta mengapresiasi atas perubahan bentuk Akademi Kebidanan (Akbid) Husada Gemilang menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (Stikes) Husada Gemilang.
"Keberadaan Stikes Husada Gemilang ini tentunya sangat penting didalam memberikan kontribusi dalam pembangunan dan pemenuhan SDM bidang kesehatan khususnya di Kabupaten Indragiri Hilir", jelas HM. Wardan.
Perubahan bentuk lembaga pendidikan ini tentunya juga merupakan hal yang sangat positif dan diperlukan untuk menjawab tantangan zaman ke depan, sekaligus sebagai upaya untuk mewujudkan pendidikan yang terjangkau, baik dari segi biaya mau pun jarak bagi putra-putri daerah di sekitar Kabupaten Indragiri Hilir.
"Semoga Stikes Husada Gemilang dapat berhasil mencapai tujuan berdirinya yaitu menghasilkan sarjana kesehatan yang profesional, berkualitas serta memberikan pengabdian di masyarakat", ucap Bupati mengakhiri sambutannya.
Berita Lainnya
Melantik BPD Se-Kecamatan Pelangiran, Bupati HM Wardan: Tugas BPD Sangat Penting dan Miliki Tanggung Jawab Besar
Bupati HM Wardan Buka Forum Konsultasi Publik RPJMD Inhil Tahun 2018 - 2023
Gubri Resmi Dilantik Sebagai Ketum DHD Kejuangan 45 Riau
Hari ke-8 Puasa, Bupati HM Wardan Safari Ramadhan di Desa Bolak Raya Mandah
Ditanya Pilkada 2024, Gubernur Ansar: Kita Masih Fokus Kerja
Momentum Keakraban dan Kebersamaan Bupati Kasmarni Bersama Masyarakat Siak Kecil
Menpar RI Sebut Travel Bubble Pasti Segera Dibuka, Pengumuman Resmi 24 Januari
Sampaikan Duka yang Mendalam, Bupati HM Wardan Melayat ke Rumah Duka H Miskal
Bupati dan Wabup Inhil Melayat ke Rumah Duka Almarhum H Kamaruddin
Jelang Perayaan Imlek, Plt Bupati Himbau Masyarakat tetap Jaga Prokes
Kadiskominfotik Riau: Tingkatkan Koordinasi untuk Kejar Indeks Demokrasi Lebih Baik Lagi
Jadi Imam dan Khatib Shalat Jumat, Bupati HM Wardan Ingatkan Agar Tetap Patuhi Prokes