Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Vaksinasi Dipercepat, Ekonomi Diharapkan Semakin Meningkat
Gubernur Ansar Tinjau Vaksinasi Dosis Kedua di BCS Batam

BUALBUAL.com - Gubernur H Ansar Ahmad mengatakan Kepulauan Riau terus menggesa laju vaksinasi baik dosis pertama maupun kedua. Ini semua ikhtiar melawan pandemi Covid-19 dan upaya membentuk herd immunity atau kekebalan komunal. Sehingga aktivitas perekonomian kembali pulih.
“Kita berharap semua sektor ekonomi kembali pulih. Termasuk sektor pariwisata untuk cepat dibuka. Sehingga wisatawan mancanegara dan domestik terus berdatangan ke Kepri dan mendorong peningkatan ekonomi masyarakat,” kata Gubernur Ansar saat Peninjauan Kegiatan Vaksinasi Dosis Dua Mitra Grab Batam dan Masyarakat Dosis 2 di BCS Mall, Batam, Sabtu (28/8).
Kepulauan Riau, merupakan provinsi dengan laju vaksinasi tertinggi setelah Jakarta dan Bali. Untuk menjaga laju vaksinasi ini, Gubernur Ansar bersama Forkompinda Kepri pun sudah menemui Menteri Kesehatan Budi G Sadikin.
Dengan pasokan vaksin yang selau tersedia, target sasaran vaksinasi untuk 1,4 juta warga Kepri bisa segera tercapai. Saat itulah diharapkan kekebalan komunal bisa terbentuk di Negeri Segantang Lada ini.
Sampai Jumat (27/8), penyuntikan untuk dosis pertama sudah sebanyak 1.017.902 orang. Jumlah ini sama dengan 74,12 persen dari target 100 persen dosis. Masih ada sisa target penyuntikan sebanyak 355.470 orang. Sementara dosis 2 sudah tercapai 417.030 orang atau 30,37 persen. Sisa target 100 persen dosis 2 masih kurang 956.342 orang.
Sedangkan untuk total capaian penyuntikan vaksin anak usia 12 - 17 tahun untuk dosis pertama sudah 121.538 orang atau 58,53 persen. Sementara untuk dosis kedua sudah tercapai 37.723 orang atau 18,17 persen.
Selain mempercepat laju vaksinasi, Gubernur Ansar pun mendorong sektor UMKM terus tumbuh. Ribuan UMKM di Kepri akan mendapat kemudahan dalam mengajukan kredit. Malam mereka tak perlu membayar bunga, hanya angsuran pokok saja.
Pekan lalu, Gubernur Ansar sudah melakukan penandatangan memorandum persepahaman dengan Bank Riau Kepri. Tujuannya agar UMKM mudah mendapat modal agar tetap tangguh dan tumbuh semakin besar.
Berita Lainnya
Berikut Tiga Nama Kader Ulama yang Dikirm Gubri Syamsuar ke Istiqlal Jakarta
Presiden akan Rehabilitasi 34.000 Hektar Mangrove di Tanah Air
Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 lnhu Siapkan Dana 90,2 Miliar
Pakta Dan Kenyataan Prestasi Diraih Selama Satu Tahun Kepimpinan Kasmarni - Bagus Santoso
Begini Gerakan Jaga Kampung di Siak Besutan Polda Riau
Wagub Marlin Irup Penurunan Bendera HUT RI Tingkat Provinsi Kepri
Jalin Silaturahmi Dan Semarakan HUT RI ke 78, TP PKK dan DWP Kuansing Gelar Touring Serta Lomba
Blusukan Saat Libur, Gubernur Kepri Pastikan Bantuan Tepat Sasaran
Hingga Akhir Tahun 2022 Wajah Kota Lama Tanjungpinang Akan Semakin 'Bedelau'
Jika 10 Hari Tidak Terjadi Hujan, Maka Riau Waspada Karhutla Harus Ditingkatkan
Provinsi Riau Akan Miliki Pusat Konservasi Harimau Sumatera
Beri Dukungan Penuh Kafilah Bengkalis, Bupati Kasmarni Hadiri Langsung Malam Pembukaan MTQ XLI Provinsi Riau