Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Kapolres Beserta Ketua Bhayangkari Lampura Potong Tumpeng di Hari Jadi Polwan ke 73

BUALBUAL.com - Di hari jadinya ke-73, hari ini Polwan (Polisi Wanita) Polres Lampung Utara menggelar syukuran sederhana dengan memotong tumpeng yang diadakan di aula Rekonfu mapolres setempat, Rabu (01/09/21).
Pemotongan tandai syukuran tersebut dilakukan Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail di dampingi Ketua Bhayangkari Cabang Lampung Utara Ny. Diana Kurniawan dangan di hadiri oleh PJU dan Polwan Polres Lampung Utara.
Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail mengatakan, selamat hari jadi ke 73 Polwan Kepolisian Republik Indonesia. Pembentuk awal Polwan sampai dengan saat ini ada dinamika peningkatan peran dari Polwan yang dulu hanya membantu dalam proses penyidikan namun kedepan tugas tugas Polwan semakin meningkat dan bersaing dengan Polki.
"Saya berharap Polwan di Lampung Utara dapat meningkatkan motivasi tumbuhkan semangat untuk bekerja dan berprestasi. Karena tantangan tugas Polri kedepan semakin meningkat dan peran Polwan kedepan sangat dibutuhkan," kata Kapolres.
Lanjut Kapolres, sekarang ini sudah banyak Polwan yang menjadi komandan mulai dari Kapolsek, Kapolres sampai Kapolda dan sudah ada 13 Polwan yang menjadi Jendral. Kedepan peran Polwan semakin diperhatikan jadikan semua motivasi tingkatkan kemampuan dan kinerja sehingga kedepan lebih baik.
"Selamat hari jadi ke 73 Polwan Kepolisian Republik Indonesia, semoga Polwan kedepan semakin profesional dan di cintai masyarakat," ucap AKBP Kurniawan.
Berita Lainnya
Kapolres Inhu Gelar Apel Operasi Zebra Lancang Kuning 2021
Babinsa 1901/Wanayasa Ajak Masyarakat Peduli Terhadap Sesama dan Lingkungan
Peringati Hari Peduli Sampah Nasional, Polsek Bintan Utara Lakuka Goro
Tinjau Pelabuhan Merak, Kapolri Pastikan Prokes Agar Tak Ada Lonjakan Pasca Nataru
Polsek Daik Lingga Gelar Khitanan Massal dalam Rangka Menyambut Hari Bhayangkara ke-76
Didampingi Kapolri, Panglima TNI Buka Latsitarda Nusantara Ke-41
Dukung Vaksinasi, Kapolsek TPTM Hadiri Sosialisasi Vaksin Covid-19 bersama Unsur Muspika
Bersama Warga, Satgas Kodim 1002/HST Mulai Persiapkan Penutupan TMMD Tahun 2021
Kapolres Inhil Jalan Kaki Pantau Situasi Kamtibmas Pasar
Supervisi Fungsi Keuangan, Tim Bidkeu Polda Riau Sambangi Polres Inhu
Kapolsek Gaung dan Keritang Resmi Diganti
Periode 1 Desember, 1 Orang Pama Polres Inhu Naik Pangkat Pengabdian