Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Pertumbuhan Ekspor Non Migas Membanggakan, Begini Kata Gubri Syamsuar

BUALBUAL.com - Gubernur Riau Syamsuar menyebut sektor non migas telah berhasil menopang perekonomian daerah untuk saat ini. Hal ini tentu berbeda dari 10 tahun silam, dimana perekonomian daerah ditopang oleh sektor migas.
“BPS Riau juga mencatat bahwa untuk tahun ini saja nilai ekspor di Riau USD2 miliar lebih. Dulu memang di kita Migas yang menunjang pendapatan negara. Sekarang Riau bisa membuktikan bahwa ekspor non migas malah lebih tinggi,” jelasnya.
Hal ini diungkapkan Syamsuar saat memberikan sambutan dalam TPID Award 2021 yang diselenggarakan secara virtual, Kamis, (16/9/2021).
Menurut Syamsuar, pemerintah saat ini tengah fokus pada pengembangan ekonomi di sektor non migas.
“Ada banyak sektor non migas di Riau yang mampu menopang perekonomian daerah, terutama sektor perkebunan, jasa dan perdagangan. Termasuk menjaga stabilitas harga dan produksi bahan pangan,” jelasnya.
Syamsuar pun menyebut hal tersebut merupakan kebangkitan ekonomi non migas di mana satu sama lain sektor tersebut saling menutupi.
Sedangkan mengembangkan sektor bahan pangan juga diyakini akan mengurangi ketergantungan Riau terhadap sembako dari daerah lain, sehingga inflasi di daerah mampu dikendalikan.
Berita Lainnya
Pemkab Inhil Terus Gesa Validasi Data Demi Menjamin Kesehatan Masyarakat Melalui UHC
DWP Inhil Gelar Pesantren Kilat di Mesjid Al Huda Tembilahan
Gubernur Riau Cek Kuota Minyak Goreng
Jembatan dan Jalan Pulau Kijang-Kota Baru Diperbaiki
Bupati HM Wardan Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua DPD HKTI Provinsi Riau
HM Wardan Hadiri pemakaman Amad Purnomo 0314/Inhil, di Taman Makam Pahlawan Yudha Bakti Tembilahan Hulu
HM Wardan Jadi Narasumber Webinar Tentang Perkelapaan yang Ditaja IPB
Mendagri Sebut Pemprov Kepri Telah Berhasil Meredam Pandemi Covid-19 Dengan Baik
Berbagi Kasih, Gubernur Riau Salurkan 100 Paket Natal Kepada Keluarga Kurang Mampu
Diskominfotik Riau Raih Penghargaan Terbaik Sebagai OPD Di Lingkungan Pemprov Riau
Presiden Jokowi dan 7 Menterinya Tiba di Bintan, Gubernur Kepri Pimpin Langsung Penjemputan
Presiden Jokowi: Rehabilitasi Mangrove Akan Terus Kita Lakukan