Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Soft Opening Benan Island Resort, Ketua DPRD Lingga Dorong Sektor Wisata di Tengah Pandemi

BUALBUAL.com - Ketua DPRD Kabupaten Lingga, Ahmad Nashiruddin apresiasi dan dukung pelaku usaha di sektor pariwisata untuk tumbuh maju dan berkembang guna meningkatkan perekonomian masyarakat ditengah pandemi.
Hal itu disampaikan Ketua DPRD Lingga usai melakukan pemotongan pita dan tumpeng pada persemian soft opening Benan Island Resort di Jalan Batu Gajah, Desa Benan, Kecamatan Katang Bidare, Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau, Jumat (24/09/2021).
“Tentunya kami DPRD sangat mendukung dan mendorong pelaku usaha dengan memanfaatkan potensi wisata daerah seperti resort ini. Kita berharap dengan adanya resort ini dapat menarik minat kunjung wisatawan dan mendorong perekonomian masyarakat,” kata Ketua DPRD Lingga, Ahmad Nashiruddin.
Ia berharap dengan telah dilakukannya soft opening resort tersebut, setidaknya dapat membuka lapangan pekerjaan dan perputaran roda perekonomian masyarakat setempat dapat meningkat, selain itu diharapkan pengelola Benan Resort Island untuk optimis kedepan, agar mampu terus berkembang dan dapat memberikan retribusi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Lingga.
Ketua DPRD Lingga mengajak pada masyarakat dan pengelola untuk dapat menjaga ketentraman dan kebersihan Desa Benan yang bersama dicintai itu. Menurut Ahmad Nashiruddin dengan lingkungan yang tentram dan bersih serta masyarakat yang ramah ditambah lagi dengan letak wilayah dan pesona wisata Benan, ia optimis resort tersebut akan menjadi berkembang dan mendapat kunjungan dari wisatawan lokal dan luar.
“Kita berharap pengelola dapat menggunakan tenaga kerja tempatan dan optimis kedepan potensi wisata akan maju dan berkembang. DPRD dan Pemda tentunya akan mendukung dan mendorong selagi pengelolaan resort dalam jalur yang tidak menyalahi aturan,” kata Ahmad Nashiruddin.
Disituasi pandemi saat ini perekonomian terpuruk, untuk itu Ketua DPRD Lingga berharap semua pihak dapat bersama-sama bersatu optimis memulihkan perekonomian dengan memanfaatkan potensi daerah. Ia juga berpesan, meski saat ini kasus aktif penyebaran Covid-19 menurun, masyarakat diharapkan untuk tidak lengah dan lalai menerapkan protokol kesehatan dan mensukseskan program nasional vaksinasi.
Dikesempatan itu, Ketua DPRD Lingga juga mengucapkan selamat dan sukses atas soft opening Benan Island Resort, Ahmad Nashirudin mengajak semua pihak bergerak bersama membangun daerah dengan tujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat bangkit dari pandemi.
Sementara itu, Humas Benan Island Resort mengungkapkan jika pembangunan resort tersebut merupakan upaya mandiri perorangan bukan dinaungi oleh perusahaan. Ia berharap kehadiran Benan Island Resort dapat meningkatkan perekonomian masyarakat dan mampu memberikan retribusi pada pemerintah daerah.
“Resort ini bukan PT tapi perorangan. Terimakasih pada pemerintah Kabupaten Lingga yang telah memberikan kemudahan dan tentunya kami juga berkomitmen untuk memajukan resort ini,” kata Mar'at selaku Humas Benan Island Resort.
Berita Lainnya
Gubernur Ansar Vicon Bersama Kapolri Terkait Strategi Vaksinasi & Nataru
Bupati Bengkalis RSUD Bengkalis Dorong Beri Pelayanan Terbaik
Wagubri Minta BRK Syariah Terus Berinovasi dalam Pelayanan
Usai Saksikan Pawai, Ribuan Masyarakat Kepri Antusias Ikuti Tablig Akbar 1 Muharam 1444 H
RUPS-LB BRK Syariah Usulkan Tiga Nama Calon Pimpinan ke OJK
Puas Walau Tim Futsal Bathin Betuah Kalah Telak Lawan Tim Futsal Tuan Muda Fc, Dambakan Pembangunan GOR
Usai Cuti Bersama, Sekdaprov Kepri Harapkan Kinerja Pegawai Harus Ditingkatkan
Dua Daerah di Bengkalis Akan Laksanakan Rapid Test Masif Selama Dua Hari
Bupati Kuansing: Pacu Jalur Perdana di Lubuk Terentang Dukung UMKM
Besok, Gubri Syamsuar Lantik Kepala Satpol PP Riau
Kepala Daerah Tak Mau PSBB, Ketua DPRD Riau: Mungkin Takut Anggarannya Dirasionalisasi
Bupati Inhil Sampaikan 6 Ranperda Tahun 2020