Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Pasang Atap Teras RTLH Rampung, Satgas TMMD Lanjutkan Pasang Plafon

BUALBUAL.com - Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-112 Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah (HST) kini mulai tahapan baru untuk dapat penyelesaian Renovasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Rusdi, salah satu warga Desa Rantau Keminting, Kecamatan Labuan Amas Utara.
Sebelumnya, para anggota Satgas TMMD Kodim HST telah menyelesaikan pemasangan plafon RTLH, selama 3 hari.
Karena keterbatasan waktu, Satgas yang berjumlah enam orang dan dipimpin oleh Peltu Riyanto tersebut mulai kebut pembangunan, yakni pemasangan atap teras depan terlebih dahulu.
"Kami lakukan pengerjaan lebih cepat, agar dapat termanfaatkan oleh keluarga Bapak Rusdi,"kata Peltu Riyanto selaku koordinator renovasi RTLH, Jumat (1/10/2021).
"Pekerjaan kita kebut, namun faktor keamanan para anggota satgas dan warga yang paling utama, selain itu hasil yang baik akan membuat pemilik rumah betah di rumah," tuturnya.
Sementara itu Rusdi (43) pemilik RTLH mengucapkan terima kasih kepada pemerintah dan TNI, yang telah membantu mewujudkan mimpi kami dalam perenovasian rumah kami.
"Alhamdulillah, rumah kami direnovasi melalui program TMMD, sekali lagi terima kasih," kata Rusdi.
Berita Lainnya
Kapolres AKBP Dian Setyawan Silaturahmi dan Ngopi Bareng Rekan Kerja dan Masyarakat Inhil
Kapolres Karimun Terima Kunjungan Tim Puslitbang Polri, Ini yang Dibahas
3 Pejabat Utama Polres Inhil Diganti, Berikut Daftar Namanya
Dandim 0314 Inhil Lakukan Kunker ke Koramil 04 Kuindra
Berikan Pelayanan Kesehatan, Satgas TMMD ke-112 Sasar Rumah Warga
Dipimpin Kapolsek Enok, Petugas Himbau Petani Tidak Membakar Hutan dan Lahan
Polres Inhil Gelar Jumat Curhat bersama IWO dan Tokoh Masyarakat
Tingkatkan Imunitas Tubuh, Anggota Kodim 1002/HST Lakukan Olahraga Bersama
Polres Inhu Gelar Sertijab Kapolsek Batang Cenaku
Polda Riau Berhasil Gagalkan Penyelundupan 20 Kg Sabu dari Malaysia
Kapolres Inhu Cek 6.000 Bibit Ikan untuk Ketahanan Pangan
Jalin Silaturahmi, Polres Anambas bersama Ormas dan Tokoh Masyarakat Bahas Pilkada Serentak