Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Temui Gubri Syamsuar, Inilah yang Disampaikan Tokoh NU Riau

BUALBUAL.com - Sejumlah ulama dan pimpinan pondok pesantren NU se Provinsi Riau mengimbau kepada seluruh warga nahdliyin agar tetap sabar dan tawakal. Sebab saat ini terjadi kekosongan pengurus PW NU Riau sejak berakhirnya SK careteker ke 3 pada 5 Agustus 2021 lalu.
"Kami memohon kepada PBNU untuk segera menunjuk tim carateker PWNU Riau," kata salah seorang tokoh sepuh NU, Abdul Wahid usai bertemu dengan Gubernur Riau, Syamsuar di Kediaman Gubernur Riau, Jalan Diponegoro Pekanbaru, Selasa (11/1/2022).
Wahid menjelaskan, selama terjadi kekosongan pengurus, maka seluruh kegiatan PWNU Riau, termausk tim karateker agar dapat dipusatkan di satu lokasi saja, yakni di sekretariat PWNU Riau, Jalan KH Ahmad Dahlan, Pekanbaru.
"Seluruh PCNU se Provinsi Riau kami imbau agar segera berkoordinasi dan melaporkan keadaan PCNUNYA masing-masing ke sekretariat PWNU Riau," ujarnya.
Pada pertemuan tersebut, Gubernur Riau Syamsuar menyambut baik apa yang sudah dilakukan oleh para sesepuh NU di Riau. Gubri pun berharap kekosongan pengurus PWNU Riau bisa segera diisi sehingga roda organisasi ulama ini bisa berjalan dengan baik.
"Kami menyambut baik apa yang dilakukan para tokoh sepuh NU untuk mengembalikan marwan NU Riau," kata Gubri.
Berita Lainnya
Pasca Kantor Desa Sungai Salak Diduga Dibakar, Pemkab Rohul Harapkan Pelayanan Tetap Berjalan
Cegah Covid-19, Camat Pelangiran Bagikan Masker ke Masyarakat
Kapolda Riau Harap PSBB Riau Terlaksana Sebaik Mungkin
Gubri Apresiasi Kegiatan Maraton 1000 Kebaikan
Gubri Symasuar: Segera Belanjakan Anggaran Daerah Agar Mengalir di Tengah Masyarakat
3 Masih Dirawat, Satu Pasien Positif Corona di Dumai Sembuh
Bupati Bengkalis Kasmarni, Apresiasi Peserta Pawai MTQ Ke XIV Di Muara Basung Yang Tetap Semangat Walaupun Sempat Diguyur Hujan
Surat Persetujuan dari Kemendagri Sudah Diterima, TPP ASN Pemprov Riau Segera Cair
Mewakili Bupati Inhil, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Menghadiri Pelantikan dan Pengukuhan DPP IKABBS
DLH Kuansing Gandeng Seluruh Komunitas Kuansing Untuk Pacu Jalur Minim Sampah
Plt Bupati Bintan Lepas Kontingen Kwarcab Bintan pada Jambore Nasional di Cibubur
Panen Raya Melon di Siak Kecil, Bupati Bengkalis Ajak Petani Kelola Lahan dan Pekarangan Secara Optimal