Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Siap Nahkodai KNPI, dari Aktivis HMI?

BUALBUAL.com - Hening Tapi Bergetar beberapa pekan kebelakang ramai dibicarakan tentang Organisasi Kepemudaan Yakni KNPI (Komite Nasional Pemuda Indonesia) yang merupakan wadah pembinaan, pengembangan dan pemberdayaan untuk pemuda khususnya di Kabupaten Purwakarta.
Salah satu aktivis HMI yang mempunyai inisiatif dan inovatif dengan track record yang luas dalam berorganisasi yakni Mochamad Aripin menyatakan siap dalam menjalankan roda organisasi KNPI Kabupaten Purwakarta periode 2022-2025, Rabu (16/02).
Aripin dikenal sebagai pemuda kritis yang aktif dalam kegiatan sosial maupun keorganisasian, gagasan yang akan dibawa oleh Aripin tersebut Pemuda Bahagia. Pemuda bahagia dirangkum dalam lima (5) Tuntutan Pemuda (Litupa) yang terdiri dari : KNPI Award, KNPI Preneur, KNPI Talks, KNPI Creative, KNPI Career.
Menurutnya atas gagasan di atas Aripin yakin dan percaya akan fokus dalam memfungsikan organisasinya, tidak ada sedikit pun niat yang lain melainkan untuk mengabdi dalam organisasi dan memfungsikan organisasi sebagai mestinya.
"Organisasi KNPI ini merupakan wadah bagi pemuda yang aktif di organisasi maupun tidak untuk pembangunan pemuda yang lebih progresif dan inovatif, artinya organisasi ini penting posisinya dalam mengejawantahkan serta menjawab harapan-harapan yang ada dalam indeks pembangunan pemuda yang ada di Kabupaten Purwakarta," ungkap Aripin.
Aripin menambahkan Secara periodisasi KNPI Kabupaten Purwakarta sudah habis masa kepengurusannya, artinya amanah terakhir dari kepengurusan ini harus secepatnya menyelenggarakan Musyawarah daerah untuk meregenerasi dan melanjutkan perjuangan organisasi agar lebih terasa dan bermanfaat oleh pemuda.
"Adapun maksud dan tujuan pengabdiannya yakni dalam rangka membina, mengembangkan dan memberdayakan potensi-potensi yang di miliki oleh pemuda di Kabupaten Purwakarta yang mungkin sebelumnya belum berjalan bahkan tidak terlihat pergerakannya," ujarnya.
Beberapa tanggapan pun muncul dari berbagai organisasi kepemudaan dan para senior sebelumnya perihal keluhan dan juga masukan, begitu juga kendala yang disampaikan oleh kepengurusan - kepengurusan sebelumnya maupun yang terdahulu.
Dengan dasar itulah Aripin juga menyampaikan bahwa program - program para pendahulunya sebenarnya baik dan bagus adanya tapi kembali lagi berjalan atau tidaknya program tersebut dan dapat dirasakan atau tidaknya program tersebut.
"Yang difokuskan saat ini adalah lebih kepada berusaha dan berupaya untuk meneruskan program kepemudaan yang belum terselesaikan dan mungkin belum terealisasi dari kepengurusan sebelumnya melalui gagasan, ide dan lain sebagainya yang terangkum dari hasil masukan dan keluhan dari pemuda itu sendiri maupun para senior termasuk pimpinan periode - periode sebelumnya," pungkas Aripin
Berita Lainnya
DPW Walantara Jabar Bantu Jembatani Pokdarwis Situ Pacing ke Pemda Bekasi
HDCI Kepri-Batam Adakan Halal Bihalal Diawali Dengan Giat City Riding Untuk Sosialisasi Safety Riding
Banyak Yang Tidak Tahu, Mengapa Indonesia Memindahkan Ibukota Negara dari Jakarta ke Kalimatan?
Dani Sartika Resmi Menjadi Ketua LAMR Desa Kuala Selat Periode 2020-2025
Syarwan Hamid Sebut LAM Riau Tak Layak Kelola Blok Rokan, Urus Adat Saja
LAMR Keritang Dikukuhkan, Bukti LAMR Inhil Terus Pupuk Persatuan di Bumi Lancang Kuning
Ketua DPI : Legalitas Wartawan Sah Lewat Organisasi Pers
Syair Surat Kapal Merupakan Salah satu Tradisi Masyarakat Indragiri
Warga Kepenghuluan Suak Temenggung Rohil Bangun Mesjid Secara Swadaya
Peserta asal Kuok terpilih sebagai Pemenang Sayembara Tema dan Logo Hari Jadi Kabupaten Kampar Ke 71
PD IWO Inhil Gelar Doa dan Pengajian Bersama di Penghujung Tahun 2020
Rudri Musdianto Saputro Mendaftar Sebagai Calon Ketum PB HMI