Polres Lampura Salurkan Bantuan Tunai dari Pemerintah kepada Pedagang Kaki Lima dan Warung

BUALBUAL.com - Polres Lampung Utara menyalurkan Bantuan Tunai dari Pemerintah kepada para Pedagang Kaki Lima dan Pemilik Warung (BT-PKLW) yang terdampak Covid-19 di Polsek Abung Selatan, Kamis (24/03/2022).
Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail mengatakan, pemerintah melalui Mabes Polri menyalurkan Bantuan Tunai di seluruh wilayah Indonesia. Untuk Kabupaten Lampung Utara rencana diberikan jatah 6.000 Bantuan Tunai bagi Pedagang Kaki Lima dan Pemilik Warung yang dibagi 3 gelombang.
"Untuk hari ini adalah kegiatan perdana dimana bantuan diberikan kepada 161 PKL dan Pemilik Warung. Kita melaksanakan di Polsek Abung Selatan, serta akan berlanjut di Polsek - Polsek yang lain dan dilakukan secara bertahap," kata AKBP Kurniawan saat memantau kegiatan tersebut.
Pada pelaksanaan pemberian bantuan ini juga disinergikan dengan kegiatan Percepatan Vaksinasi, dimana warga penerima bantuan kita minta untuk membawa keluarganya yang belum divaksin.
"Jadi dalam satu kegiatan kita bisa melaksanakan 2 kegiatan sekaligus pemberian bantuan. Secara tehnis warga penerima bantuan melaksanakan vaksinasi beserta keluarganya , kemudian mereka bisa menerima Bantuan Tunai dari Pemerintah," ungkapnya.
Lanjut Kapolres, agar tepat sasaran sesuai kriteria dari Pemerintah yakni bahwa warga yang datang adalah benar-benar pemilik PKL dan pemilik warung, data pedagang kaki lima dan warung diperoleh dari Babinkamtibmas, kemudian kita lakukan verifikasi manual kepada warga yang datang.
"Penerima bantuan yang telah diverifikasi datang langsung sesuai jadwal yang diberikan, tentunya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan," imbuh Kapolres.
"Kita hanya diberikan tanggung jawab untuk menyalurkan saja, mudah mudahan dapat membantu masyarakat khususnya para Pedagang Kaki Lima dan Pemilik Warung yang terdampak Pandemi Covid-19 sehingga dapat segera memulihkan kembali ekonomi dan usaha milik warga masyarakat yang terdampak bisa terbantu dan usaha yang mereka miliki dapat berjalan dengan baik kembali," tutupnya.
Berita Lainnya
Tim Lemdiklat Akpol Lakukan Penelitian di Polres Lampung Utara
Jelang Pilkada 2020, Polres Bintan Gencar Lakukan Patroli Dialogis
Berikut Sasaran Operasi Lancang Kuning 2022 di Inhil
Bersama Tim Pamatwil Polda Riau, Kapolres Inhu Tinjau Pospam dan Posyan
Wakapolres Inhil dan Kapolsek Mandah Berganti
Wakapolda Riau Cek Pos Pengamanan Operasi Tertib Ramadhan di Duri
Antisipasi Bencana Banjir, Polres Inhu Gelar Peralatan SAR Samapta
Danrem 043 dan Kapolda Lampung Sambangi KTN di Tubaba
Selama Dua Pekan Satlantas Polres Inhil Gelar Ops Patuh Lancang Kuning
Undangan Satgas TMMD di Rumah Warga Suato Lama
Polda Lampung Akan Selidiki Pinjol Ilegal yang Berada di Wilayahnya
Mutasi Besar-besaran, 8 Kapolres di Lampung Diganti