Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Dandim 0619/Purwakarta Tinjau Progres Pelaksanaan Program TMMD ke 113

BUALBUAL.com - Dalam program pelaksanaan TMMD ke 113 hari ke-5 Kodim 0619/Purwakarta progres pencapaian target terus berangsur hampir selesai secara bertahap di desa Wanawali kecamatan Cibatu Kabupaten Purwakarta.
Dandim 0619/Purwakarta Letkol Arm Krisrantau Hermawan tinjau secara langsung ke titik lokasi TMMD ke 113, sebelumnya dalam kesempatannya Dandim menggelar apel bersama seluruh anggota TNI dan masyarakat yang terlibat dalam pengerjaan tersebut untuk memotivasi para prajurit melalui paparannya.
"Saya bangga dan hormat kepada seluruh anggota maupun masyarakat Desa Wanawali khususnya yang berjuang demi kepentingan rakyat tanpa mengeluh, yang ada sebaliknya terlihat semangat gotong royong itu dibuktikan melalui kegiatan ini serta terasa aura kebahagiaan yang tercipta," ujar Dandim 0619/Purwakarta Letkol Arm Krisrantau Hermawan, Minggu (15/05/2022).
"Saya harap ini tetap dipertahankan karena kita harus sadari bahwa kita lahir sebagai rakyat, saat ini menjadi pelayan masyarakat yakni Tentara dan nanti kembali lagi menjadi rakyat, jadi kita harus bersyukur sebagai anggota yang mendapatkan kesempatan tugas seperti sekarang berada ditengah-tengah masyarakat dan bekerja bersama-sama dengan rakyat untuk kepentingan mereka," ucapnya.
Selanjutnya Dansatgas TMMD ke 113 ini terjun langsung ke titik lokasi pelaksanaan pembangunan yang sudah mencapai 100% seperti halnya.
Bahu kiri kanan jalan dan juga Sarana Air Bersih (SAB) yang sudah mendekati hampir selesai dengan harapan segera bisa langsung dinikmati oleh masyarakat dalam waktu dekat.
Tidak hanya jalan dan SAB melainkan Krisrantau juga meneruskan tinjauannya ke pembangunan 2 titik lokasi pembangunan MCK umum diantaranya yang 2 pintu begitu juga yang 4 pintu dengan Medan jalan yang luar biasa sulit ditempuh dan dilalui oleh orang nomer 1 (satu) TNI di wilayah Kabupaten Purwakarta ini meninjau dengan menggunakan kendaraan roda 2 (dua) milik anggotanya.
"Kepada semua yang terlibat khususnya anggota dan masyarakat, bahwa apa yang dilakukan itu benar-benar bisa dirasakan langsung nantinya dan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya, tidak hanya itu berikut perawatannya nanti ke depan setelah rampung kegiatan TMMD secara keseluruhan," harapnya.
"Tolong jaga diri, jaga keluarga serta jaga kesehatan," pungkasnya.
Dandim 0619/Purwakarta selama peninjauan didampingi oleh Pasiter (Kapt Arm Wahyu Widodo), Pasi Log (Kapt Arm Witopo), Pasi Pers (Kapt. Deni Kristian) beserta Danramil 1904/Cempaka (Kapt Arm Bambang Priyambodo) beserta anggota dan Kepala Desa Wanawali (Wahyudin).
Berita Lainnya
Start Pra TMMD 2022, Anggota Kodim 0303 Bengkalis Gotong Royong Bersama Warga Semunai
Sebanyak 46 Personil Jajaran Polres Inhil Naik Pangkat
Kapolres Kampar Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Personel Periode 1 Januari 2021
Kapolres Bintan Sambut Kunjungan Tim Peneliti Lemdiklat Polri di Polres Bintan
Satgas Gabungan Penegakan Disiplin Protkes Gelar Razia di Kota Tembilahan
Meskipun Cuaca Mendung, Babinsa Koramil 01/Bangko, Tetap Laksanakan Patroli Karhutla
Audiensi dan Silaturahmi Kapolda Kepri Bersama Direktorat I KPK RI
Wujud Kepedulian, Kapolres dan Ketua Bhayangkari Cabang Lampura Kunjungi Korban Curas
Operasi Mantab Praja Seligi 2024 Polres Bintan, Diresmikan Kapolres Bintan Dengan Apel Gelar Pasukan
Perkuat Sinergitas, TNI dan Polres Lampung Utara Gelar Olahraga bersama Forkopimda
Tiga Kurir Sabu Seberat 15 Kilogram Berhasil Ditangkap di Bengkalis
Konferensi Pers Akhir Tahun, Kapolres Kampar Sampaikan Angka Kejahatan Selama 2020 Menurun