Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-76 Bidpropam Polda Kepri Lakukan Gaktibplin di Polres Karimun

BUALBUAL.com - Tim Propam Polda Kepri dipimpin langsung oleh Kasubbidprovos Bidpropam Polda Kepri AKBP Nanang Indra Bakti, SH SIK beserta 4 orang tim melaksanakan kegiatan Penegakkan, Ketertiban dan Disiplin (Gaktibplin) di Polres Karimun, Rabu (15/06/22).
Kedatangan Tim Propam Polda Kepri disambut oleh Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano, S.I.K.,SH, yang diwakili oleh Waka Polres Karimun Kompol Syaiful Badawi, S.I.K, SH., didampingi oleh Kasipropam Polres Karimun Ipda Mairizal dan sejumlah perwira lainnya.
Dalam kesempatan tersebut Waka Polres mewakili Kapolres Karimun mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan Gaktibplin pada hari ini dilakukan oleh tim dari Bid Propam Polda Kepri.
“Setiap personel berkewajiban untuk melengkapi seluruh keperluan diri mulai dari KTP, KTA, SIM, Kartu Senpi dan surat penting lainnya,” tegas Waka Polres.
Wakapolres mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk melakukan pengecekan terhadap administrasi yang harus dilengkapi sekaligus bentuk peningkatan disiplin yang dilaksanakan propam.
“Sebelum anggota Polri melaksanakan pelayanan kepada masyarakat, alangkah baiknya untuk menjaga sikap tampang dan administrasi lainnya. Sehingga dapat memberikan contoh yang baik kepada masyarakat”, Ungkapnya.
Sementara itu, Kasubbidprovos bidpropam Polda Kepri AKBP Nanang Indra Bakti, SH, S.I.K., mengatakan, kegiatan ini merupakan arahan dari Kapolda Kepri untuk melakukan pengecekan terhadap personel di kewilayahan.
“Ada beberapa item yang akan dilaksanakan pada hari ini, hal ini merupakan rutinitas dari setiap tahunnya apalagi menjelang Hari Bhayangkara ke 76,” jelas Kasubbidprovos.
Kasubbidprovos bidpropam Polda Kepri AKBP Nanang Indra Bakti mengatakan dalam suasana seperti ini, seluruh personel dilakukan pengecekan termasuk pamen dan perwira lainnya, namun untuk pemeriksaan urine ditunjuk beberapa personel dari setiap satuan dan fungsi yaitu berjumlah 25 orang, dan setelah dicek oleh seksi kesehatan Polres Karimun hasilnya negative terindikasi narkoba.
Selain pemeriksaan urine, juga dilakukan penertiban terkait dengan seragam Polri, kelengkapan administrasi personel, performance atau sikap tampang personel, senjata api yang dipinjam pakaikan kepada personel. “Kami melakukan pemeriksaan sekaligus memberikan arahan-arahan yang kami terima dari pimpinan,” jelas Kasubbidprovos Polda Kepri.
Setelah Acara Gaktibplin dilanjutkan dengan arahan tentang peraturan disiplin Polri dan kode etik Polri di ruangan rapat utama (rupatama) Polres Karimun.
Berita Lainnya
Kapolres Inhil Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Bagi 429 Orang Lansia
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Konferensi Pers Penyampaian Rilis Akhir Tahun 2024 di Polresta Tanjungpinang
Ucapan Terima Kasih Kades Suato Lama kepada Satgas TMMD Tapin
Kapolda Kepri Terima Vaksin Covid-19 Dosis Kedua
Lantamal IV Menyerahkan 15 Ekor Hewan Qurban Usai Sholat Idul Adha
Polsek Tanjungpinang Kota Berikan Himbauan Protkes kepada Warga Penyengat
2 Orang Komplotan Ninja Sawit Tertangkap Satpam, Pelaku Diserahkan ke Polsek Tapung Hilir
Ajak Masyarakat Tertib Berlalu Lintas, Polres Inhu Bagikan Helm Gratis
BNNP Riau Musnahkan 1 Kg Ganja Kering dengan Cara Dibakar
Satgas TMMD Tapin Semprot Disinfektan di Rumah Warga
Kapolres Inhil Tinjau Vaksinasi, Bansos dan Penanaman Bibit Jagung di Kecamatan Tembilahan Hulu
Puluhan Personil Polres Lampung Utara Jalani Tes Psikologi