Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Peran BUMD PT KIG Tak Terlihat, HMI Cabang Tembilahan Pinta Bupati HM Wardan Segera Lakukan Evaluasi

BUALBUAL.com - Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) merupakan hamparan kelapa Dunia, Pemkab Inhil sudah membentuk Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yaitu PT. KIG (Kelapa Inhil Gemilang), tujuannya ialah untuk meningkatkan harga kelapa yang ada di Inhil.
Jika melihat Perda, PT. KIG sudah di amanahkan untuk melaksanakan resi gudang dalam upaya menstabilkan harga kelapa, Namun sampai saat ini persoalan pluktuasi kelapa masih tidak stabil. Dan bisa dikatakan tidak terealisasi di lapangan dan sampai saat ini masyarakat masih menjerit dengan turunnya harga kelapa.
Ketua Umum HMI Cabang Tembilahan Ahmad Fauzi mengatakan, sudah beberapa tahun PT. KIG di bentuk, namun sampai saat ini tidak kelihatan gerakan maupun kontribusinya. Regulasi nya sudah jelas apa yang menjadi tugas dan tanggungjawab PT. KIG.
"Kami percaya bahwa PT. KIG mampu berperan untuk menstabilkan harga kelapa di wilayah Kabupaten Indragiri Hilir, namun kenyataannya sampai hari ini apa peran PT. KIG, masih menjadi tanda tanya.?
"PT. KIG di ibaratkan hidup segan mati tak mau"," kata Ketum HMI Cabang Tembilahan Ahmad Fauzi, Sabtu (02/7/22).
Dikesempatan itu juga Ketum HMI Cabang Tembilahan Ahmad Fauzi, menegaskan kepada Bupati HM Wardan dan jajaran pemerintah Inhil untuk segera melakukan Evaluasi dan Audit Manajemen serta Komisaris PT. KIG.
Jangan hanya berdiam diri saja melihat kondisi turunnya harga kelapa.
"Untuk itu kami meminta kepada bapak Bupati HM Wardan selaku pimpinan tertinggi di Inhil segera melakukan Evaluasi dan Audit Manajemen serta Komisaris PT. KIG. Agar persoalan ini segera teratasi. Jika tidak di indahkan apa yang kami sampaikan, maka akan ada 100 orang berada di jalanan untuk menyampaikan segera evaluasi kinerja PT. KIG," tegasnya.
Berita Lainnya
Gara-Gara Kesal Keluarganya Terpecah Imbas Pilkada, Bintang Emon Mulai Kritik Pemerintah
Polres Inhu Bantu Karpet Untuk Gereja GPDI Elsadai Saat Kegiatan Minggu Kasih
Cetak Prestasi Gemilang, Marching Band BCK Rumbai Binaan PHR Juara Internasional di Thailand
Dandim 0314 Inhil bersama Kapolsek Tembilahan Hulu Berikan Bantuan kepada Korban Kebakaran
Dihadiri Pengurus Gereja Santa Maria, PB GNP Covid 19 Bertemu Pastor Gereja Santo Paulus
Bupati Kasmarni Ucapkan Tahniah Atas Pelantikan IWMR Mandau, Ajak Berkontribusi Bangun Bengkalis
Salurkan 200 APD Kepada Tenaga Medis Di Inhil, H. Zainal Ucapkan Terimakasih Tenaga Medis
SMSI Kabupaten Inhil Gelar Buka Puasa Bersama, Pembagian Takjil dan Santunan Anak Yatim
Perhatian PHR di Bulan Ramadan Tambah Semangat Bagi Pekerja Energi untuk Negeri
Jumat Besok, Pembagian Sembako dari Otoritas Semu Law Office & Associates Bersama DPC PJID Rohil Dimulai
Pemuda Pancasila Lumbung, Ciamis Lakukan Aksi Sosial di Tengah Wabah Corona Covid-19
Portal Gajah Mada Sebanga Menuai Masalah, Warga Dukung Pencabutan Tiang