Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
Sekda Riau: Mulai November 2023, Pemprov Tutup Penganggaran Tenaga Honorer

PEKANBARU (BUALBUAL.com) - Sekdaprov Riau, SF Hariyanto mengatakan bahwa pada November tahun 2023 mendatang, sudah tidak ada lagi penganggaran untuk pegawai honorer di Pemprov Riau. Ia menegaskan hal ini bukan karena ketidaksukaan, namun karena peraturan yang mengatur demikian.
"Ini bukan karena suka tidak suka, tapi aturannya memang nanti tidak ada lagi pegawai non ASN dan non PPPK. Yang ada itu ASN dan PPPK. Untuk honorer tidak ada lagi," kata Sekdaprov, usai rapat pendataam pegawai non ASN, Senin (4/7/2022).
Nantinya, untuk honorer ini, akan dibuka formasi, yakni outsourcing, yang terdiri dari driver, CS, dan security.
"Nah, untuk guru, kita membutuhkan 7.000 orang pelayanan dasar. Dan 400 orang tenaga kesehatan, kita minta Menpan buka formasi PPPK ini," kata SF.
Nantinya, APBD Riau pada 2023, tepatnya Bulan November, tidak ada penganggaran untuk tenaga honorer.
"Data yang kita miliki ada sekitar 19 ribu orang pegawai honorer. Nah, itu perintah Pak Gubernur untuk memetakan. Nanti akan kita buat asessment, kapan mereka masuk, apa yang dikerjakan mereka," cakapnya.
"Makanya nanti kita petakan, berapa sih kebutuhan masing-masing OPD. Ini lah nanti kita petakan dulu," tukasnya.
Berita Lainnya
Warga Kelurahan pulau Bangkinang Melaksanakan Program UP2K Guna Meningkatkan Ekonomi keluarga
Paripurna tingkat ll dan Tingkat l Raperda APBD 2022 Atas 5 Raperda Tubaba
18 Juni 2020, Covid-19 di Riau Bertambah 6 Kasus, Ini Riwayatnya
Tingkatkan Kesejahteraan Petani, Pj Bupati Herman Himbau Beli Beras Lokal Inhil
Pemkab Bengkalis Gelar Upacara Peringatan Hari Pramuka Ke-63 Tahun
Kepedulian ASN Inspektorat sumbangkan 100 paket sembako pada masyarakat Lampung utara
Pastikan Kesiapan Tes CASN 2021, Wabup Lingga Doakan Peserta Peroleh Hasil Maksimal
Pemprov Kepri Dukung Rakerwil APJII Kepri, Internet Kuat Ekonomi Tangguh
Disdukpencapil Inhil Dukung Pencatatan Penumpang di Pelabuhan Berbasis NIK
Sebagai Kategori Kepala Daerah Penggerak Pembangunan Desa, Bupati Kasmarni Terima Penghargaan Cakaplah Award
TB Proyek 2019 Tak Bisa Cair Sebelum Lebaran, Ini Alasan BKAD Inhil
Update Corona Rohul : Hasil Swab Negatif, Seorang Pasien PDP Asal Kunto Darussalam Sembuh