Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
Idul Adha, Plt Bupati Roby Shalat 'Ied di Lapangan Toapaya

BINTAN (BUALBUAL.com) - Hari Raya Idul Adha 1443 H ditetapkan oleh Pemerintah melalui Kementerian Agama RI jatuh pada hari Sabtu tanggal 10 Juli 2022. Pemerintah Kabupaten Bintan kemudian mempersiapkan segala sesuatu termasuk pelaksanaan dan himbauan kepada seluruh Kecamatan.
Plt Bupati Bintan Roby Kurniawan sendiri direncanakan akan melangsungkan Shalat 'Ied di Lapangan Toapaya kemudian melaksanakan ibadah kurban di Masjid At Taubah Km. 15 Mentrust. Hal ini disampaikan oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Bintan Wan Rudi Iskandar saat memimpin Rapat Persiapan Hari Raya Idul Adha 1443 H, Kamis (07/07) di Ruang Rapat II Kantor Bupati Bintan.
Wan Rudi juga menyampaikan pesan dari Plt Bupati Bintan agar seluruh perangkat mulai dari Kecamatan hingga ke bawah mampu menjaga kondusifitas demi kelancaran ibadah yang juga disebut Hari Raya Haji ini.
"Pesan beliau, jaga kondusifitas. Semua pastikan masyarakat dapat melaksanakan Hari Raya Kurban ini dengan khusu' dan lancar" ungkap Wan Rudi.
Pemerintah Kabupaten Bintan mengajak masyarakat Toapaya dan sekitarnya untuk hadir bersama-sama melaksanakan Shalad 'Ied bersama yang kemudian sama-sama pula menyaksikan penyembelihan hewan kurban. Kepala OPD beserta seluruh jajaran juga diminta turut meramaikan.
"Terakhir pesan Kepala Daerah, jangan sampai ada uforia yang berlebihan. Kita bahagia bisa berjumpa dengan Idul Adha, kita bahagia pandemi tak lagi mengekang kita, maka tampilkan kehagiaan itu dengan syukur kita bersama" tambah Wan Rudi sebelum mengakhiri rapat.
Berita Lainnya
Gubernur Kepri Sampaikan Laporan Pertanggungjawaban Harus Transparan
Diduga Dijual Mantan Kades, Puluhan Petani Desa Bayas Jaya Tuntut Keadilan ke DPRD Inhil
Pemda Diharapkan Bekerja Lebih Keras Turunkan Inflasi Sampai Angka 3 Persen
Pemkab Tubaba Raih Penghargaan Batas Desa Award dari Kemendagri RI
Bupati Kasmarni Ingatkan, Lahirkan Generasi Unggul dan Berkarakter Qur’ani Butuh Komitmen Bersama
Pimpinan Delegasi Indonesia Ansar Ahmad Dorong Peningkatan Peran Pemerintah Daerah Dalam IMT-GT
Bupati Way Kanan Lantik 61 Pejabat Pratama dan Fungsional
Matangkan Persiapan Persyaratan Anda, Pendaftaran Kartu Prakerja Diundur Hingga Sabtu 11 April 2020
Pembangunan Terwujud, Warga Kelurahan Sungai Piring Ucapkan Terima Kasih Ke Srikandi Golkar Hj Septina Primawati
PJ Bupati Bengkalis Jalin Silaturahmi Dengan Insan Perss Duri, Beberapa Dinas Jadi Sorotan
Gubernur Syamsuar Terima Silaturahmi Danlanud Roesmin Nurjadin
Gubri Ajak Masyarakat Salurkan Zakat Melalui Baznas Daerah Masing-masing