Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Pengurus IDI Cabang INHU Masa Bakti 2022-2025 Resmi Dilantik

BUALBUAL.COM INHU- Wakil Bupati Inhu, Drs. H. Junaidi Rachmat, M.Si menghadiri Pelantikan Pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Indragiri Masa Bakti 2022-2025 yang digelar di Aula Hotel Rafana Syariah, Pematang Reba, Sabtu Siang (24/9/2022)
Ketua IDI Wilayah Provinsi Riau, dr. Zul Asdi, Sp. B. M.Kes, MH resmi melantik ketua IDI kabupaten INHU, dr. Rudi Ardhian bersama pengurus IDI kabupaten INHU, berdasarkan Keputusan Surat Keputusan Pengurus Besar IDI Nomor:0706/PB/A.4/09/2022 tentang pengesahan susunan personalia pengurus IDI Cabang Indragiri Hulu Masa Bakti 2022-2025.
Bupati Inhu dalam sambutannya yang disampaikan Wabup Junaidi mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus IDI cabang Inhu yang baru saja dilantik. "Melalui momen pelantikan ini diharapkan menjadi momentum untuk semakin memperkokoh serta menyatukan visi misi dan persepsi dalam upaya meningkatkan derajat kesehatan masyarakat" ujarnya
Bupati Rezita juga turut mengapresiasi IDI kabupaten INHU yang telah menginisiasi dan menyelenggarakan kegiatan yang menjadi rangkaian pelantikan hari ini yaitu sosialisasi dan rencana aksi dalam dalam pencegahan serta penurunan Stunting di kabupaten Inhu. Stunting telah menjadi isu prioritas nasional untuk segera ditangani.
"Saya berharap kepada IDI kabupaten INHU agar dapat bersinergi bersama Pemerintah Daerah meningkatkan derajat kesehatan masyarakat kabupaten INHU" harap Rezita
Ketua IDI wilayah Riau, dr. Zul Asdi, Sp. B. M.Kes, MH dalam sambutannya menyatakan bahwa kegiatan IDI di kabupaten INHU cukup tinggi, akibat dari pandemi Covid-19. Di kabupaten INHU 90% adalah dokter umum, sedangkan dokter spesialis jumlahnya sedikit, oleh karena itu butuh dukungan Pemda, supaya dokter umum dapat melanjutkan pendidikannya." IDI pemrov Riau akan kawal dan siap membantu prosesnya" ujar Zul.
Sementara itu Ketua IDI kabupaten INHU yang baru dilantik, dr. Rudi Ardhian menambahkan bahwa Apresiasi yang sebesar-besarnya kepada pengurus IDI kabupaten INHU, baik yang lama atau pun yang baru.
Turut Hadir Forkopimda Kabupaten Inhu, Ketua IDI Cabang se-Provinsi Riau, Kadiskes INHU, Pengurus IDI wilayah Riau, Ketua dan Pengurus IDI kabupaten INHU periode 2018-2022, Pengurus IDI kabupaten INHU periode 2022-2025, Ketua Panitia Pelaksana, Pengurus Organisasi Kewanitaan serta undangan lainnya.
Berita Lainnya
Meriahkan Harlantas Bhayangkara, Pj Sekda Bintan Ikuti Car Free Day Bersama Masyarakat Kijang
Pemprov Riau Bantah SiLPA APBD Riau 2022 Sampai Rp1 Triliun
Rahma Keliling Kampung dan RS Bantu Warga Miskin dan Kesusahan Melalui Zakat ASN
Upaya Pencegahan, PMI Purwakarta Aktif Lakukan Penyemprotan Disinfektan ke Rumah Warga
Bupati Kasmarni, Terima Penghargaan Paritrana Award Provinsi Riau tahun 2022, Kategori Pemerintah Daerah.
Bupati Inhu lepas Pawai Takbir dan Keliling di Rengat Gunakan Becak
Plt Bupati Bintan: Keringat Bapak Ibu Tak Bisa Kami Nilai Dengan Rupiah
Way Kanan Akan Realisasikan Sesuai Dokumen Perencanaan DD 2022 sebanyak 221 Kampung
Peduli Masyarkat, Polres Lampung Utara Bagikan Sembako Tahap ke Empat
Tutup Tahun 2022, Kejaksaan Berhasil Selamatkan Uang Negara Lebih dari Rp 37 Triliun
Wali Kota Pekanbaru Keluarkan Surat Edaran, Libur Panjang ASN Dilarang ke Luar Daerah
Sekda: ASN Pemprov Riau Tak Pakai Masker Disuruh Pulang