Ribuan Masyarakat dan Relawan Sambut Kedatangan Anies Baswedan di Pekanbaru

PEKANBARU (BUALBUAL.com) - Ribuan relawan, masyarakat dan kader Partai Nasdem menyambut kedatangan bakal calon presiden Anies Baswedan di di Jalan Gajah Mada, Pekanbaru, Ahad (4/12/2022) sore.
Kedatangan mantan Gubernur DKI Jakarta itu disambut elu-eluan pendukungnya dengan teriakan "Anies Baswedan Presiden".
"Anies Presiden Anies Presiden," teriak massa.
Untuk diketahui, Anies Baswedan berkunjung ke Riau selama dua hari, dengan agenda utama Rapat Akbar di jalan Gajah Mada ini.
Untuk mengamankan kedatangannya Polresta Pekanbaru menyiapkan 1.600 personel. Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Pria Budi mengatakan, pihaknya telah menyiagakan 1.600 personel gabungan untuk melakukan pengamanan pada kegiatan yang digelar pukul 16.00 WIB di Jalan Gajah Mada, Pekanbaru sore hari.
"Pengamanannya seperti biasa. Kita menerjunkan kurang lebih 1.600 personel untuk mengamankan kegiatan tersebut. Personel gabungan, baik TNI, Dishub, Satpol-PP baik provinsi maupun kota," kata Pria Budi, Ahad (4/12/2022).
Dia menyebutkan bahwa pihaknya juga akan melakukan buka tutup jalan di sekitar lokasi, yakni di Jalan Gajahmada, Kota Pekanbaru. Di mana di lokasi tersebut juga akan dilaksanakan penutupan event balap sepeda Tour de Siak Etape III.
Pria Budi berharap agar acara Anies ke Kota Pekanbaru berjalan dengan baik, tanpa ada hal-hal yang tidak diinginkan.
"Mudah-mudahan berjalan dengan baik. Kita siapkan petugas pengamanan ekstra karena ada 2 acara sekaligus nantinya yaitu acara Anies dan Tour De Siak, Insya Allah semua aman dan terkendali," pungkasnya.
Berita Lainnya
Abdul Wahid Beri Kontribusi Sosial untuk Korban Kebakaran di Desa Panglima Raja
Bersama UAS, Kampanye Bermarwah dan Fermadani Dipadati Puluhan Ribu Warga Inhil
10 Ribu Massa Akan Hadiri Deklarasi dan Jalan Sehat Bersama Pasangan Balon Walikota Edy-Bibra
Pasangan Calon Gubri Abdul Wahid - SF Haryanto, Terima Dukungan Warga Duri
Ketua Gerindra Asmadi Angkat Bicara Terkait Tuduhan Negatif HM Wardan Selama 10 Tahun Memimpin Inhil
Harris Hadiri Rakerwil Partai Nasdem Riau
Selain Soal Zonasi Pendidikan yang diselesaikan, Abdul Wahid Berkomitmen Menambah Fasilitas Sekolah
Blusukan Ferryandi di Kecamatan Mandah Sasar Sampai ke Dusun-dusun
Final! 6 Pasang Kandidat yang Diusung PDI-P Riau di Pilkada Serentak 2020
Dua Tokoh Muda Inhil Bakal Maju di Pilkada 2024, H Dani vs H Ferry, Siapa yang Diunggulkan?
Ayo Buruan Daftar! KPU se Riau Buka Pendaftaran Calon PPK Pemilu 2024
Yusril Tantang Habib Rizieq Bikin Partai: Jangan Cuma Omong Kosong