Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Mintak Kejelasan Soal DBH Sawit Riau, Gubri Syamsuar Akan Bertemu Menko Perekonomian RI

BUALBUAL.com - Pada Rabu lusa (21 Desember 2022), seluruh pemerintah provinsi Indonesia diundang oleh Menteri Perekonomian Airlangga Hartarto untuk membahas berbagai persoalan administrasi provinsi.
Gubernur Riau Syamsuar mengatakan akan menghadirkan para ketua organisasi perangkat daerah (OPD) dalam pertemuan tersebut.
Syamsuar juga berharap nanti ada kepastian dalam pertemuan soal Dana Bagi Hasil (DBH) Kelapa Sawit Riau yang diperebutkan.
"Semua negara diundang Menko Perekonomian pada Rabu untuk memfasilitasi berbagai persoalan penerimaan negara," kata Syamsuar, Senin (19/12/2022).
Dia berharap DBH sawit jelas masuk ke peraturan pemerintah. “Saya harap kami mendapatkan kejelasan tentang hasil sawit,” katanya lagi.
“Untuk tahun 2023, kita menunggu keputusan pemerintah. Itu termasuk dalam peraturan pemerintah yang belum keluar hari ini. Mudah-mudahan ada pertanda baik,” ujarnya.
Berita Lainnya
Minimalisir Angka Putus Sekolah, Gubri Rencanakan Pemberian Seragam Gratis
Demi Memutus Mata Rantai Covid-19, Polres Lampung Utara Terus Lakukan Penyemprotan Disinfektan
Kadiskes Bengkalis: Tegaskan Tak Ada Tambahan PDP Covid-19 Dirawat di RSUD
Gubernur Minta Pelayanan Publik di Kepri Harus Lebih Cepat, Transparan dan Akuntabel
Wabup Ardian Saputra Hadiri Pelantikan Pengurus DPC APDESI Kabupaten Lampung Utara Periode 2023-2028
Dinas PU PR Bersama Pihak Chevron Perbaiki Jalan
Haji Herman Resmikan Turnamen Sepak Bola Batang Tuaka Cup 2024
Gubernur Ansar Sebut Peringatan Hari Marwah ke-20 Ajang Evaluasi Pembangunan
Sekda Lampung Utara Lantik 102 Pejabat Eselon lll dan lV
Gubri Syamsuar Bahas Sinergitas Pembangunan dengan Wako Pekanbaru
Gubernur Syamsuar Komitmen Selesaikan Masalah Tanah di Riau
Presiden Jokowi Minta Pemda Tingkatkan Belanja Produk Dalam Negeri