Pidato Bupati Inhu saat Pelantikan Karang Taruna "Mari Terus Tingkatkan SDM"

BUALBUAL.COM INHU- Bupati Indragiri Hulu (INHU) Rezita Meylani Yopi apresiasi Pengurus Karang Taruna Kecamatan se-Kabupaten Inhu masa bakti 2022-2027 yang baru saja dilantik menjadi suatu pelopor membangun sosial di generasi kepemudaan untuk meningkatkan karakter anak muda di Inhu.
Pelantikan berlangsung di halaman kantor bupati Rabu (25/1/23). Dihadiri pejabat lingkungan pemerintah juga dari berbagai elemen organisasi di kabupaten Inhu diantaranya, Ikatan Pemuda Karya (IPK) Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Inhu Lembaga Laskar Melayu Bersatu (LLMB) serta tamu undangan lainnya
"Mari berkarya sesuai keinginan masyarakat, jadi lah pelopor membangun Sumber Daya Manusia (SDM) sesuai dengan fungsinya," Kata Rezita.
Diharapkan Karangan Taruna pengurus yang sudah dilantik dan menjadi generasi yang bisa membawa perubahan di kabupaten Inhu
Juga di sampaikan Rezita, bahwa peran organisasi masyarakat dan organisasi pemuda diharapkan membantu kerja-kerja pemerintah dalam berbagai aspek.
"Selamat kepada seluruh pengurus karang taruna yang baru dilantik semoga bisa menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya,"Ucapnya.
Pada kesempatan itu, Ketua Karang Taruna Inhu, Daniel Eka Perdana mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tinggi kepada pemerintah daerah yang telah mendukung keberadaan karang taruna di Kabupaten Inhu.
Sebagai organisasi kepemudaan yang bergerak di bidang kesejahteraan sosial, lanjut Daniel, karang taruna Inhu akan berkerjasama dan berkomitmen untuk mendukung segala program pemerintahan dan juga siap bersinergi dengan TNI dan POLRI dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di daerah masing-masing.
"Karena itu, kami mohon dukungan dari para camat untuk membina pengurus kami yang ada di kecamatan masing-masing," pungkas Daniel.
Berita Lainnya
Gelar Pasar Murah di Dumai Timur, PHR Dorong Semangat Kolaborasi
Mantap! Resmikan MAKO INTI Mahatidana Bung Jasmi Terharu, Ketua MPO PP Beri Bantuan
Masih Banyak Masyarakat Pekanbaru Mengabaikan Aturan PSBB
Hari Ini, Kapolres Inhu Silaturahmi dan Tanam Pohon di Polsek LBJ
Rumah Tahanan Negara Kelas I Tanjungpinang Lakukan Pembagian Vitamin Serta Kontrol Kesehatan Bagi WBP
Peduli Korban Kebakaran di Batam, GERAM Kepri Lakukan Pengalangan Dana di Lampu Merah
Gelar Pasar Murah di Dumai Timur, PHR Dorong Semangat Kolaborasi
Gandeng IWO Inhil, BNI Serahkan 100 Paket Sembako Bagi Warga Kurang Mampu
Bripka Zulham, Polisi yang Selalu 'Razia Perut Lapar' Warga Kota Tanjungpinang
Camat Mandau Riki Rihardi masih Dibutuhkan Warga Duri, Dianggap Mampu Menjaga Persatuan dan Kesatuan
Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polres Inhu Gelar Panen Raya Jagung di Batang Cenaku
Warga Binaan Lapas Kelas IIA Kotabumi Turut serta Membangun Lampung Utara