Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Tertinggi di Sumatra, Realisasi Investasi Riau Melebihi Target Capai Rp82,5 T

BUALBUAL.com - Kementerian Investasi/Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) melaporkan bahwa realisasi investasi Provinsi Riau tahun mencapai Rp82,5 triliun dengan rasio capaian sebesar 135,65 persen pada tahun 2022.
Dari jumlah Rp82,5 triliun tersebut menempatkan Riau sebagai provinsi dengan peringkat ke lima tertinggi secara nasional untuk realisasi investasi setelah Provinsi Jawa Barat, DKI Jakarta, Sulawesi Tengah dan Jawa Timur. Dengan begitu, Riau menjadi provinsi peringkat pertama di Sumatra
“Alhamdulillah realisasi investasi Provinsi Riau tahun 2022 mencapai Rp82,5 triliun. Target yang ditetapkan BPKM sebesar Rp60,82 Triliun, dengan rasio capaian sebesar 135,65 persen. Capaian ini menempatkan Riau menduduki peringkat 5 Nasional berada di bawah Provinsi Jawa Barat, DKI, Sulawesi Tengah dan Jawa Timur,” ujar Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Riau, Helmi, Rabu (25/1).
Dijelaskan Helmi, dari realisasi sebesar Rp82, 5 triliun, Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) menyumbang capai sebesar Rp53,1 triliun atau 52,24 persen.
Kemudian, PMA sebesar Rp38,4 triliun atau 47,76 persen. Realisasi invesatsi tahun ini berkontribusi pada serapan tenaga kerja (TKI) sebesar 50.888 orang.
“Jika di bandingkan capaian invesasi tahun lalu dengan kumulatif sebesar 53,1 Triliun mengalami ekskalasi atau kenaikan yang cukup signifikan sebasar 55,37 persen,” jelas Helmi.
Berita Lainnya
15 Pasien Covid-19 di Riau Telah Dinyatakan Sembuh
Gubernur Ansar Serahkan Bantuan Instalasi Listrik & CSR Bagi Warga Pulau Korek Galang
Gubernur Ansar Manfaatkan Gernas BBI Suarakan Isu-isu di Kepri
Gubernur Ansar Ikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Natuna
Sekda Lampura Workshop Evaluasi Pengelolaan Keuangan dan Pembangunan Desa 2023
Poles Penyengat Dengan Revitalisasi Infrastruktur dan Pengembangan SDM
Bank Syariah Indonesia Sosialisasi Bagi Calon Pensiunan PNS Lingkungan Pemkab Inhil
Gubernur Riau ajak Kader PKK dan Posyandu dalam Aksi Penurunan Stunting
162 Warga Pekanbaru Digigit Hewan Peliharaan, Enam Hewan Positif Rabies
Tiga Nakes RSUD PH Tembilahan Positif Covid-19, dr Indra Yovi: Tenaga Medis, Terapkan Kerja Sesuai Aturan
IMA Pekanbaru Resmi Dilantik, Ini Harapan Gubernur Riau Syamsuar
Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha, Syamsuar : Komitmen Membangun Riau Dari Desa