Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Polda Lampung Respon Cepat Permintaan Bupati Lampura Tentang Psikologi Keluarga Korban Curas

BUALBUAL.com - Permintaan Bupati Lampung Utara H. Budi Utomo SE MM melalui Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail SH SIK MIK yang menginginkan keluarga korban Curas Desa Suka Maju untuk mendapat semacam pendampingan psikologi (Pasca Trauma) Treatment Trauma Healing, direspon cepat oleh Polda Lampung.
Kapolda Lampung Irjen Pol Dr Akhmad Wiyagus SIK MSI MM mendatangkan Kabid Humas Kombes Pol Pandra Arsyad SPd MH beserta Tim Trauma Healing dari Biro SDM Polda Lampung ke rumah kediaman korban yang berlokasi di Dusun Suka Jadi Desa Suka Maju Lampung Utara, Jumat (10/02/2023).
Kabidhumas Polda Lampung Kombes Pol. Pandra Arsyad mewakili Kapolda langsung menemui keluarga korban untuk mengetahui dan memastikan Kondisi Psikis kedua orang tua kandung dari (alm) Ilham Maulana Hardi dan Parni, korban kekejaman aksi kawanan pelaku Curas yang merampas nyawa dan harta pasangan suami isteri itu terjadi pada Rabu petang (8/02).
Dihadapan keluarga besar korban, Pandra mengatakan kedatangannya selain bersilaturahmi juga menyampaikan adanya permintaan dari Bupati Lampung Utara yang memang sangat perhatian terhadap warga.
"Kita dari Kepolisian turut berduka cita yang mendalam atas berpulangnya anak kita (alm) Ilham Maulana, kita berempati, akan tetapi harus juga kita sadari bahwa ini semua adalah sudah menjadi kehendak Allah SWT, ujar Pandra sembari mengajak dan memimpin doa bersama untuk almarhum Ilham," ungkapnya.
Kabid Humas Kombes.Pol Pandra atas nama Kapolda Lampung sekaligus memberikan tali-asih atau bantuan untuk keluarga korban yang diterima oleh orang tua ((alm) Hardi dan Parni.
Tim dari Bag Psi Biro SDM yang diketuai AKP Edy Kurniawan SH mewawancarai masing-masing keluarga korban untuk mengetahui kondisi psikis mereka.
Tidak lupa Tim dari Bag Psi (TH) Biro SDM Polda Lampung menyatakan pihaknya selalu membuka diri bila sewaktu-waktu keluarga korban atau siapapun warga yang ingin berkonsultasi, sambil tim memberikan nomor hand phone.
Kegiatan diakhiri dengan Kabid Humas Kombes.Pol Pandra beserta rombongan mengajak keluarga korban untuk berziarah ke lokasi pemakaman almarhum Ilham Maulana yang di TPU Desa Suka Maju seraya memimpin doa.
Berita Lainnya
Danrem 033/Wira Pratama Pimpin Wisuda Purnawira Prajurit
Kapolres Bengkalis Dan Instansi Terkait Berkaloborasi, Musnahkan Shabu Shabu lebih kurang 13.6 KG
Kapolres Inhil Salurkan Bantuan Sembako dan Obat-obatan kepada Korban Angin Puting Beliung
Antisipasi Bencana di Riau, 1300 Personel Gabungan Disiagakan
Peduli Keselamatan Nelayan, Kapolres Bintan Bagikan Life Jacket kepada Masyarakat Pesisir
Temukan Pondok Dalam Hutan, Kapolda Riau Ingatkan Pentingnya Menjaga Cagar Biosfer Untuk Keseimbangan Alam
'Bertamasya' Polres Inhil kepada Pengguna Jalan di Tembilahan
Vaksinasi Covid-19 Tahap Kedua di Polres Inhil Berjalan Sukses
Capai 60 Persen, Target Huntara 12 Unit di Desa Baru Optimis Rampung
Media Berperan Penting Perluas Informasi Kegiatan TMMD ke-121 di Desa Kasiau Raya
Kapolda Riau Berikan Penghargaan ke 41 Personel yang Berprestasi
Kapolres Inhil Tinjau Gerai Vaksinasi Merdeka di Polsek Tempuling