Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
Gerai BRI Link Pekanbaru Dirampok orang Bersenpi, Kerugian Mencapai Belasan Juta Rupiah

BUALBUAL.com - Seorang perampok yang saat ini masih diburu polisi melakukan aksi pencurian di agen BRI Link Jalan Al-Jihad, Kelurahan Sidomulyo Barat, Pekanbaru dengan menggunakan Senjata Api (Senpi).
Kasatreskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Andrie Setiawan mengatakan, kejadian tersebut terjadi pada Ahad (19/2/2023) sekitar pukul 08.36 WIB. Aksi pelaku tersebut juga tampak terekam kamera CCTV.
"Saat itu saksi korban sedang menjaga gerai BRI Link, kemudian datang seorang laki-laki menggunakan sepeda motor Vario warna abu-abu masuk ke dalam gerai tersebut," kata Andrie, Senin (20/2/2023).
Selanjutnya pelaku berpura-pura menanyakan kepada saksi korban akan menarik uang tunai, dan saksi korban bertanya ingin melalui ATM atau transfer, kemudian pelaku mengatakan lewat ATM.
"Dan pelaku langsung mengambil tas kecil yang disandangnya dan mengeluarkan pistol warna hitam dan menodongkan pistol ke saksi korban," ungkapnya.
Kemudian pelaku mengancam saksi korban dengan menyebutkan jangan berteriak kalau tidak saksi korban akan ditembak pelaku.
"Dan pelaku langsung mendekati saksi korban dan mengambil tas dompet besar warna hitam dan merampas handphone saksi korban. Setelah itu pelaku mengecek handphone saksi dan mengembalikan handphonenya," tuturnya.
Selanjutnya pelaku langsung keluar gerai BRI Link dan menaiki motornya dan melarikan diri. Saksi korban langsung berteriak 'maling' dan warga mencoba mengejar namun kehilangan jejak.
"Ciri-ciri pelaku yaitu laki-laki berbadan gempal tinggi 170 cm. Menggunakan helm dan masker hitam, menggunakan jaket abu-abu dan menggunakan celana pendek. Kerugiannya yaitu uang gerai BRI Link tersebut sebanyak Rp17 juta yang dibawa kabur pelaku," sambungnya.
"Saat ini kami masih mendalami di TKP dan memeriksa saksi-saksi untuk mengindentifikasi identitas dari pelaku tersebut," tutupnya.
Berita Lainnya
Viral! Ingin Cepat Pembuatan KTP, Oknum ASN Diduga Tawarkan Tarif Rp100 ribu
Terkait Sumbangan di SMKN 01 Kotabumi, Kacabdin IV Lampung Akan Panggil Pihak Sekolah
Sampai Awal Agustus 2023, Polda Riau Tangani 22 Kasus Karhutla
Personel Polsek Kuindra Gencar Laksanakan Cooling System dan Himbauan Kamtibmas
Seorang Pria di Inhil Nekat Habisi Nyawa Sahabat Sendiri Lantaran Cemburu Pacar Direbut
Wanita 19 Tahun Dilaporkan ke Polres Pesawaran Atas Dugaan Penipuan Hingga 900 Juta Rupiah
Menparekraf Sandiaga Uno Ajak Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Riau Ciptakan Produk Ekonomi Kreatif
Toyota Avanza Tabrak Tronton Parkir, 3 Orang Tewas dan Dua Luka-luka
Bawa Kelapa Jambul dari Inhil Menuju Malaysia, KM Anggelina Tenggelam di Selat Panjang
Fitra Sahuri: Kami Minta Mabes Polri Tuntaskan Perjudian di Panipahan
Jatuh Bangun, Paskibraka di Mandah Inhil Kibarkan Bendera Pusaka Sang Saka Merah Putih
Mengenal Akrim, Sosok di Balik Penyelamat Atlet Paralayang