Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Bupati Kasmarni berbaur Dengan Masyarakat Gotong Royong di Pematang Pudu _Mandau

BualBual.Com - Bupati Bengkalis Kasmarni ikut bersama warga melakukan aksi gotong royong memperindah kawasan Kelurahan Pematang Pudu, Kecamatan Mandau. Sabtu, 11 Maret 2023 pagi.
Ratusan orang yang berdomisili di RT dan RW di Kelurahan Pematang Pudu sangat antusias dan semangat ketika Bupati bergelar Kanjeng Mas Tumenggung Kasmarni Purbaningtyas itu ikut bersama mereka melakukan aksi gotong royong.
"Secara pribadi dan atas nama Pemerintah Kabupaten Bengkalis, kami sangat mengapresiasi budaya gotong royong yang kembali dihidupkan oleh warga Kelurahan Pematang Pudu," ungkap Bupati.
Bupati mengungkapkan, budaya gotong royong adalah identitas nasional. Oleh karenanya, budaya tersebut harus diteruskan dan menjadi kebiasaan dalam kehidupan sehari-hari.
"Hal positif seperti ini harus tetap dipertahankan dan ditingkatkan lagi. Dalam aktivitas gotong royong terdapat banyak kebaikan yang bisa diambil," jelasnya.
Menurut Bupati, selain untuk menciptakan kenyamanan dan keindahan, tentunya banyak makna dan manfaat yang tersirat dalam kegiatan gotong royong.
Seperti menciptakan rasa kebersamaan, rela berkorban untuk kepentingan bersama, saling bahu-membahu menolong satu sama lain, serta sebagai media bersosialisasi.
Usai gotong royong, Bupati Kasmarni beranjak ke tempat berikutnya, untuk mengikuti kegiatan Get Together Perusahaan PT. Besmindo Materi Sewatama, di Sekolah Swasta Pelopor.
Ikut mendampingi Bupati dalam kegiatan ini anggota DPRD Provinsi Riau Iwandi, anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Septian Nugraha, Camat Mandau Riki Rihardi serta sejumlah Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.
Berita Lainnya
Gubri Syamsuar Terus Perjuangkan Harga TBS Sawit
Bawaslu Inhil Sosialisasikan Produk Hukum Peraturan Bawaslu dan Non Peraturan Bawaslu
Dalam Rangka HUT Ke- 79 RI : 464 Narapidana dan Anak Binaan Rutan Rengat Menerima Remisi Umum
Wakil Ketua DPRD Pelalawan Baharudin Tinjau Kondisi Asrama Mahasiswa Pelalawan di Jakarta
Pimpin Apel di Dompak, Wagub Marlin: Mulailah Aktivitas yang Memberi Dampak Positif Bagi Masyarakat
Pimpin Apel Pasca Idul Fitri, Pj Bupati Inhil Himbau kepada Seluruh ASN Tingkatkan Kualitas Pelayanan
Jelang Musprov, SMSI Lampung Gelar Musyawarah Finalisasi
Hadiri Pengukuhan Majelis Hakim, Bupati Harapkan Kafilah Bengkalis Tampil dan Peroleh Nilai Terbaik
Bupati H.Sukiman Terima Sertifikat Pelayanan Paripurna Bagi RSUD Rokan Hulu dari KARS
Tingkatkan Kesadaran Berlalu Lintas Sejak Dini, Polda dan Pemprov Riau Gandeng Sekolah
Data Hari Ini, 6 Pasien Positif Corona di Riau Sembuh dan Diperbolehkan Pulang
Jalan Raya di Desa Simandolak Tidak Kunjung Diperbaiki, Diki Syahputra Sebut Pemda Kuansing 'Buta dan Tuli'