Bupati HM Wardan Kukuhkan Pengurus Kerukunan Keluarga Inhil Jakarta

BUALBUAL.com - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan, menghadiri dan mengukuhkan pengurus Kerukunan Keluarga (KK) Inhil Jakarta periode 2023-2026 di Jakarta Selatan, Sabtu (24/6).
Saat itu Bupati, didampingi Wakil Bupati (Wabup) Inhil H Syamsuddin Uti, dan beberapa kepala organisasi perangkat daerah (OPD). Diantaranya, Kepala Dinas Kominfopers Inhil Trio Beni.
Ketua KK Inhil Jakarta, Aslan Wiguna, meminta dukungan dari seluruh anggota. Sebab, tanpa dukungan dia tidak optimis mampu membawa organisasi dengan sebaik-baik mungkin.
"Tanpa anggota, kami tidak akan ada apa-apanya," ungkapnya.
Penasehat KK Inhil Jakarta, Abdul Wadih, menuturkan kekuatan organisasi terletak pada kekompakan dan kesatu paduan. Terutama dalam kegiatan sosial.
Sementara itu Bupati Inhil HM Wardan, dia menyampaikan ucapan terimakasih kepada organisasi tersebut karena senantiasa meningkatkan hubungan dan koordinasi dengan Pemkab Inhil.
"Insya Allah, kita siap mensuport KK Inhil Jakarta," kata Bupati.
Pemkab Inhil sendiri, dijelaskan Bupati setiap tahun mengalokasikan anggaran untuk KK Inhil Jakarta. Antara lain, dana untuk silaturahmi berbuka puasa.
"Hanya saja kita terkendali Covid-19. Sehingga dalam beberapa tahun belakangan tidak bisa melaksanakannya," jelas Bupati.
Melalui KK Inhil Jakarta, diharapkan Bupati dapat membangun keterbatasan. Baik keterbatasan untuk bertemu maupun bersilaturahmi satu sama lain.
"Mari sama-sama kita membangun Inhil agar lebih maju lagi," imbuhnya.
Berita Lainnya
Ditetapkan Tersangka oleh Polda Lampung, Kadis PMD Lampura Masih 'Gentayangan' Hadiri Acara
Pembangunan terus dilanjutkan, Kepemimpinan Kasmarni Bagus Harus Dilanjutkan Satu Kali Lagi
Bersama TNI dan Sahabat Difabel, Kapolda Irjen Pol Helmy Berharap Sinergitas Kamtibmas di Lampung Solid
Meriahkan HUT Ke-78 RI, Kadis PMPTSP Inhil Ikuti Pembukaan Lomba Puisi
Dandim 0303/Bengkalis, Lounching Penanaman Labu Madu Dapat Meningkatkan Perekonomian
Eddy Akhmad RM: Rumbai Wajib Mekar
Tewaskan 300 Orang, Ini Penyebab Tabrakan Maut Kereta di India Timur
Bersama TNI dan Sahabat Difabel, Kapolda Irjen Pol Helmy Berharap Sinergitas Kamtibmas di Lampung Solid
Ditetapkan Tersangka oleh Polda Lampung, Kadis PMD Lampura Masih 'Gentayangan' Hadiri Acara
Desa Sumber Agung Laksanakan Gotong Royong Jumat Bersih di Lapangan Balai
Dijejali 46 Pertanyaan, Airlangga Hartarto Diperiksa Selama 12 Jam oleh Penyidik Kejagung
Pembangunan terus dilanjutkan, Kepemimpinan Kasmarni Bagus Harus Dilanjutkan Satu Kali Lagi