Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Jelang Pemilu, LPP Bersama Caleg dan Timses PKB Inhil Gelar Rakor Strategi Kemenangan Pileg 2024

BUALBUAL.com - Lembaga Pemenangan Pemilu (LPP) PKB Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mematangkan strategi untuk meraih kemenangan pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 mendatang.
Rapat Kordinasi (Rakor) Konsolidasi dan Pemantapan Bacaleg pun digelar pada Senin (7/8/2023) di Kantor DPC PKB Inhil dan dihadiri Bacaleg beserta tim sukses dari dapil 1 hingga dapil 7.
Dalam sambutannya, Ketua Harian PKB Riau yang juga sebagai Ketua LPP PKB Riau, H. Dani M Nursalam mengarahkan kepada seluruh Bacaleg PKB Inhil untuk terus hadir di tengah-tengah masyarakat.
"Hadirlah saat dibutuhkan, agar masyarakat merasakan manfaat kehadiran kita, bukan tidak mungkin beberapa dapil Insya Allah terisi 2 kursi, Amin," kata H. Dani.
Calon Bupati Inhil periode 2024-2029 ini juga meyakini dengan kerja tim, konsolidasi dan koordinasi seluruh Bacaleg PKB Inhil, terhimpun kekuatan besar.
"Bacaleg kami memiliki potensi secara personal, maka kami utamakan fokus memenangkan Pileg dulu untuk menatap Pilkada Gubernur Riau dan Bupati Inhil kedepan," terangnya.
PKB Inhil melalui LPP juga mengkaji dan membedah potensi seluruh Caleg per dapil.
"Sebagai kader pilihan dan potensial tidak hanya sebagai pelengkap saja, tentu telah diputuskan melalui beberapa pertimbangan, tim kami jelas membedah potensi ini melalui rapat per dapil yang dilaksanakan selama dua hari kedepan," paparnya.
Ketua DPC PKB Inhil, Iwan Taruna mengatakan Rakor digelar untuk membahas secara detil dan rinci pergerakan Bacaleg di lapangan, agar kemenangan masyarakat Inhil yang direncanakan bisa diraih.
"Terkhusus Dapil 5, kami sama-sama akan menaruh perhatian lebih karena kami kehilangan kursi disana, semoga Bacaleg yang di usung juga direstui oleh masyarakat Tanah Merah, Enok, Kuindra dan Concong. Saya yakin kursi Dapil 5 akan kembali kami raih," harapnya.
Dalam rakor tersebut seluruh bakal Caleg dari Dapil 1 hingga Dapil 7 juga memperkenalkan diri.
Terakhir, Ketua LPP PKB Inhil, M. Ihsan memaparkan tujuan Rakor Konsolidasi dan Pemantapan Bacaleg yang sempat tertunda ini digelar.
"Ini salah satu schedule internal kami dalam menentukan langkah-langkah strategis untuk Pemenangan Pemilu 2024," pungkasnya.
Berita Lainnya
Daftar Sementara 45 Nama Caleg yang Bakal Duduk di Kursi DPRD Inhil Periode 2024-2029
Membaca Duet Syam-Edy di Pilgubri 'Hanya Bisa Dibedakan tapi Sama Sekali tak Bisa Dipisahkan'
Masyarakat dan Tim Kemenangan Antusias Berikan Dukungan kepada Paslon 02
Pengamat Politik: Secara Akal Sehat, KBS Sulit Menang di Pilkada Bengkalis
Ansar Ahmad Apresiasi TNI-Polri dan Para Medis Cegah Covid-19 di Era Pilkada
Besarnya Dukungan dari Berbagai Daerah, Cak Imin Kian Optimistis Maju Pilpres 2024
Paslon Fermadani Jangan Khawatir, Advokat Inhil Siap Kawal Potensi Kecurangan Pilkada
Kampanye Fermadani Bersama Sultan Disambut Antusias Ribuan Masyarakat
H Abdul Wahid Meminta PLN Tidak Hanya Skema Untung Rugi, Tetapi Lebih Humanis Dalam Melayani
Satrel Ganjarist Purwakarta Ucapkan Selamat kepada H. Ganjar Pranowo sebagai Capres RI 2024
Berbalas Pantun Ridwan Kamil untuk Megawati
Anggota Fraksi PDIP DPR RI Gotong Royong Bantu Logistik Korban Bencana di Jabar