Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Bertemu Menpora, Gubernur Riau Syamsuar sampaikan kesiapan Riau sebagai tuan rumah Porwil XI Sumatera

BUALBUAL.com - Provinsi Riau jadi tuan rumah perhelatan Porwil XI Sumatera 2023 di Provinsi Riau yang akan dilaksanakan pada 4 s/d 14 November mendatang. Untuk mendapatkan dukungan, Gubernur Riau Syamsuar bertemu dengan Menpora melaporkan segala persiapan yang telah dilakukan oleh Provinsi Riau dan berharap Menpora dapat hadir untuk membuka kegiatan tersebut.
"Tadi saya menyampaikan kesiapan Provinsi Riau untuk melaksanakan kegiatan tersebut (Porwil XI Sumatera) kepada pak menteri dan berharap pak menteri berkenaan untuk hadir membuka porwil ini" ungkap syamsuar
Pada pertemuan itu Gubri Syamsuar menyampaikan 10 cabor yang akan dipertandingkan diantaranya: sepakbola, bola voli, atletik, renang, catur, sepaktakraw, e-sport, bola tangan, wushu dan barongsai.
"Ya ada 10 cabor, 4 diantaranya adalah cabor baru untuk dipertandingkan yakni wushu, e-sport, bola tangan dan barongsai, semoga kita dapat mendulang lebih banyak emas diperhelatan porwil ini" tambah syamsuar.
Ditanyai mengenai tanggapan menpora, syamsuar mengatakan menpora menyambut baik dan mendukung Provinsi Riau menjadi tuan rumah Porwil XI Sumatera ini.
"Tadi pak menteri menyampaikan memberikan dukungan kepada Provinsi Riau sebagai tuan rumah Porwil XI Sumatera dan mengatakan akan hadir membuka kegiatan tersebut" tutup Syamsuar.
Pada kesempatan tersebut Gubernur Riau Syamsuar didampingi oleh Waketum III KONI Pusat Mayjen TNI (Purn) Andrie T.U Soetarno, Kadispora Provinsi Riau Boby Rachmat, Ketum KONI Riau Iskandar Husein, Ketum PB Porwil Joni Irwan dan Kaban Penghubung Provinsi Riau Ridho Adriansyah.
Berita Lainnya
Pemprov Riau Mulai Lakukan Pengaspalan Ruas Jalan di Kabupaten Inhil dan Inhu
Jelang Pelaksanaan MTQ ke-49 Tingkat Kabupaten Bengkalis, Forpimcam Gelar Razia Gabungan di Kecamatan Mandau
Gebyar, Pawai Taruf MTQ Desa Muara Basung Berlangsung Meriah, Gelar Door Prize Kades Cabut Undian Sepeda pas Ultah
Segera Disahkan, Draf Pergub Prilaku Hidup Baru Sudah Dikirim ke Kemendagri
Pilkada 2024: Jika Masyarakat Menginginkan, Pj Bupati Herman Siap Maju Calon Bupati Inhil
Sekda Kampar : Data kembali masyarakat agar jangan ada yang kelaparan, layanan kesehatannya di utamakan
Terpilih Secara Aklamasi, Supri Handayani Jabat Ketua Umum KONI Inhu Periode 2023-2027
Nur Endah Sulastri Budi Utomo Kukuhkan Ketua TP-PKK Dan Bunda Paud Kecamatan Kotabumi Utara
Musrenbang RKPD 2025, Bupati Kasmarni Ungkap Empat Prioritas Pembangunan
Hari Pertama Ngantor, Bupati Dan Wakil Bupati Kasmarni - Bagus Pimpin Rapat Perangkat Daerah
Vaksinasi Dosis Pertama di Inhu Sebanyak 65,56 Persen
Camat Mandau, Ajak Masyarakat Gajah Sakti, Jaga Kekompakan Demi Sukseskan Program Pemerintah