Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Setelah PKB dan Demokrat, Edy Natar Nasution Daftar ke PDIP

BUALBUAL.com - Setelah PKB dan Demokrat, Balon (Bakal Calon) Gubri (Gubernur Riau) 2024, Brigjend TNI (Pur) Edy Natar Nasution mendaftar dan mengambil formulir sebagai Balon Gubri di PDIP hari ini, Kamis (25/05) bertempat di Kantor PDIP Riau, Jalan Jendral Sudirman, Pekanbaru.
Penyerahan formulir diberikan Syafrudin Poti, Wakil Ketua Bidang BP Pemilu PDIP Riau yang diterima langsung oleh Edy Akhmad RM yang mewakili Mantan Dandrem 031/Wirabima.
Kepada awak media, Syamsudin Poti menjelaskan, sejak hari ini, pendaftaran Pilkada PDIP Riau dibuka, sudah 3 Balon Gubri yang sudah mengambil formulir.
"Hari ini yang sudah mengambil formulir ada tiga Balon Gubri di antaranya, Pak Harris, Pak Edy Natar Nasution dan Abdul Wahid," jelas Syamsudin Poti yang digadang-gadang maju sebagai Balon Bupati Rokan Hulu pada Pilkada 2024 mendatang.
Sementara itu di tempat yang di Kantor PDIP Riau, Edy Akhmad RM menjelaskan, PDIP adalah partai ketiga Balon Gubri Edy Natar Nasution mendaftarkan diri setelah PKB dan Demokrat.
"Rencana setelah PDIP kita akan ke PAN Riau. Namun setelah saya komunikasi dengan Disk Pilkada PAN, pengambilan formulir baru bisa diambil pada tgl 1 Maret mendatang," ujar Mantan Ketua Umum Dewan Kesenian Riau (DKR).
Edy RM menjelaskan, selain PKB, Demokrat, PDIP dan PAN, tim Edy Natar Nasution juga melakukan komunikasi dengan PKS dan Nasdem partainya Edy Natar Nasution
"Sekarang Pak Edy Natar sedang di Jakarta, kemarin menemui Sekjend Partai Nasdem melaporkan tekad beliau maju pada Pilgubri 2024. Kemudian informasi yang saya dapat hari ini beliau ke DPP PKS," jelas Edy RM.
Berita Lainnya
Andi Darma Taufik Siap All Out Menangkan Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024 di Kabupaten Inhil
MK Tolak dan Cabut Gugatan Hafit-Erizal dan Tolak Gugatan Hamulian-Topan, Perintahkan KPU Tetapkan Sukiman-Indra Sebagai Calon Terpilih
Usung Kasmarni - Bagus, Partai Demokrat Hidupkan Mesin Politik
Besok Golkar Inhu Gelar Jalan Sehat, Gubernur dan Ketua DPRD Riau Dijadwalkan Hadir
Andi Arief: Baru Di Jaman Edan Ini Ada Pengurus Partai Mau Ngatur Partai Lain, Maksudnya?
Wardan Tegaskan Akan Dukung Kader Terbaik pada Pilkada Inhil 2024
Ketua PKB Riau Ajak Masyarakat Dukung Adil-Asmar Wujudkan Perubahan di Meranti
Tolak Tawaran Herman Sebagai No Dua, Ustadz Suhaidi: Gerindra Harus No Satu
Relawan Terus Bekerja Keras untuk Menangkan Paslon 02 di Pilkada Pesisir Barat
Angin Segar bagi PKB untuk Menangkan Hafith-Erizal, MK Perintahkan PSU di 25 TPS
Selain H Dani M Nursalam, PKB Memiliki Dua Kader yang Berpeluang Calon Bupati Inhil
PKB Inhil Salurkan Bilik Sterilisasi dan Tempat Cuci Tangan Untuk Pelabuhan Guntung dan Masjid Pulau Burung