Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Pemprov Riau Siap Sampaikan Aspirasi Buruh Hingga ke Pusat

BUALBUAL.com - Ratusan buruh yang tergabung dalam berbagai serikat menyampaikan aspirasi para peringatan Hari Buruh Internasional (May Day), di Gelanggang Remaja, Pekanbaru, Riau, pada Rabu (1/5/202). Berbeda dengan pelaksanaan May Day sebelumnya yakni para buruh menyampaikan aspirasi di jalan, kali ini penyampaian aspirasi dipusatkan disatu tempat dan lebih terkoordinir.
Penyampaian aspirasi para peringatan May Day kali ini, disampaikan langsung oleh perwakilan serikat pekerja dihadapan Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Riau, Boby Rachmat yang hadir mewakili Pj Gubernur Riau SF Hariyanto.
Koordinator wilayah Konfederasi Serikat Buruh Sejahtera Indonesia Riau, Kormaida mengatakan, pada peringatan Mau Day tahun ini. Pihaknya menyampaikan beberapa tuntutan baik kepada pemerintah provinsi Riau maupun kepada pemerintah pusat.
“Harga bahan pokok sekarang terus melambung tinggi, kami minta pemerintah untuk memperhatikan itu,” katanya.
Selain permasalahan harga bahan pokok, pihaknya juga meminta agar pekerja atau buruh diberi kebebasan untuk berserikat. Karena menurutnya hingga saat ini, masih ada pihak pengusaha yang melarang pekerjannya untuk berserikat.
“Selanjutnya juga terkait pelayanan kesehatan, sudah banyak uang buruh yang diambil untuk membayar iuran. Namun pelayanan yang didapatkan belum sesuai yang diharapkan,” sebutnya.
Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Riau Boby Rachmat mengatakan, pihaknya sengaja memfasilitasi penyampaian aspirasi para pekerja atau buruh pada peringatan May Day tahun ini, sebagai bentuk penghormatan kepada para pekerja di Riau.
“Ini bentuk penghormatan kepada para pekerja di Riau, kami ingin buruh menyampaikan aspirasi dan harapan dengan suasana penuh kekeluargaan. Aspirasi yang ada, akan kami sampaikan hingga ketingkat pemerintah pusat,” katanya.
Berita Lainnya
Gubri Siapkan Tempat Karantina, Puluhan Mahasiswa Riau di Luar Negeri Dipulangkan
Kasus DBD di Riau Bertambah Menjadi 2.102 Kasus
Camat Mandau Riki Rihardi, Beri Semangat Peserta Pawai Pembukaan MTQ Kelurahan Air Jamban
Pj Bupati Inhil Hadiri Pengukuhan Bunda Literasi, Bunda Paud & Bunda Asuh Stunting serta Pembina Posyandu se-kecamatan Kuindra
Wabup Inhil Ikuti Rakoor Progres Pelaksanaan BBM 1 Harga
Gubri Syamsuar: Tahun 2024 Tidak Ada Lagi Desa Tertinggal dan Sangat Tertinggal di Riau
Beberapa Akses Jalan di Kecamatan Reteh Inhil Ditutup
Unggul dari DKI Jakarta, Kepri Terbaik di Ajang KPI Award 2021
Muflihun Balikkan Julukan Pekanbaru dari Kota Madani Jadi ke Kota Bertuah
Bupati Sukiman: Keberagaman Suku Kekuatan Membangun Rohul Maju
Bupati Inhil Imbau ASN dan Warga untuk Sementara Waktu Tidak Berpergian ke Pekanbaru
Pemko Tunjuk Kecamatan Kulim sebagai Tuan Rumah MTQ Pekanbaru ke-55