Polres Bintan Tanam Ribuan Pohon dan Berikan Beasiswa kepada Pelajar

BUALBUAL.com - Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-78 tahun 2024, Polres Bintan melakukan penanaman ribuan pohon produktif, memberikan beasiswa kepada anak- anak sekolah dan pemberian bantuan perkebunan kepada petani untuk ketahanan pangan, Kamis (27/6/2024).
Saat melakukan penanaman pohon, pemberian bibit dan pemberian Beasiswa, Kapolres Bintan didampingi oleh Ketua Bhayangkari Cabang Bintan Ny. Ila Riky Iswoyo, Wakapolres Bintan dan sejumlah Pejabat Utama dan anggota Bhayangkari Cabang Bintan.
Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo, SIK MM mengatakan bahwa penanaman pohon tersebut dilakukan di sekitar mako Polres Bintan dan jalan Utama sekitar desa Bintan Buyu.
“Hari ini kami menanam Pohon produktif dengan jumlah 1.150 bibit Pohon yang terdiri dari 200 bibit Pohon Alpukat, 250 bibit Pohon Rambutan, 350 bibit Pohon Mahoni, dan 250 bibit Pohon Ketapang serta 100 bibit Pohon Sirsak”, kata Kapolres Bintan.
Setelah melaksanakan penanaman Pohon, Kapolres Bintan langsung mengunjungi petani yang sedang berkebun yang perkebunannya berada di desa Bintan Buyu di sekitar Polres Bintan.
“Untuk mendukung ketahanan pangan dan kesejahteraan petani kami juga memberikan bantuan berupa bibit benih Jagung dan kacang bersama dengan pupuknya yang kami berikan kepada petani," terang Kapolres.
Penanaman pohon dan pemberian bantuan bibit dan pupuk tersebut merupakan salah satu wujud kepedulian Polri kepada masyarakat dan lingkungan khususnya terkait kesiapan dalam menghadapi perubahan iklim serta mewujudkan ketahanan pangan Nasional.
"Ini merupakan wujud kepedulian kepolisian kepada masyarakat dan Negara, Kami berharap semoga kegiatan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat", ucap Kapolres Bintan.
Tak hanya kegiatan penanaman pohon dan kegiatan ketahanan pangan saja, Polres Bintan juga melakukan pemberian Beasiswa kepada 12 orang pelajar diantaranya 6 orang anak Sekolah Dasar, 4 orang anak Sekolah Menengah Pertama dan 2 orang anak Sekolah Menengah Atas.
"Pemberian beasiswa ini tidak hanya untuk anak-anak yang berprestasi saja, tetapi juga untuk anak-anak yang keluarganya kurang mampu", terang AKBP Riky Iswoyo.
"Pemberian Beasiswa juga salah satu bentuk kepedulian Polri dalam dunia pendidikan dan kami berharap semoga dengan adanya bantuan Beasiswa ini dapat dipergunakan oleh siswa-siswa yang mendapatkannya, termasuk keluarga penerima Beasiswa dapat mempergunakannya”, harap Kapolres Bintan.
"Kegiatan ini diharapkan dapat menginspirasi masyarakat luas untuk turut serta dalam menjaga lingkungan, ketahanan Pangan dan menggugah kepada masyarakat yang mampu agar peduli dengan dunia Pendidikan", tutup Kapolres.
Berita Lainnya
Serap Aspirasi Kamtibmas, Polsek Tembilahan Hulu Silaturrahmi dengan Ketua RT dan RW
Kunjungi Polres Lampura, Kapolda: Berikan Pelayanan Humanis kepada Masyarakat
Lewat RRI Bandar Lampung, Polres Lampura Ajak Masyarakat Patuhi Protokol Kesehatan
Satgas TMMD Kodim 1008/Tabalong Bantu Perbaiki Motor Petani yang Mogok
Polres Lampung Utara dan Polsek Jajaran Bagikan Ribuan Air Bersih kepada Warga Membutuhkan
Bersama Forkopimda Dan Elemen Masyarakat, Dandim 0619/PWK Peringati HUT TNI ke 77
Prajurit Lanudal Tanjungpinang Dukung Satgas PPKM Kota Tanjungpinang
60 Prajurit Satrol Lantamal IV Gelar Latihan Pencarian dan penyelamatan di Laut
Polsek Tambelan Laksanakan Jumat Curhat Dengan Masyarakat
Safari Subuh Kapolres dan Jajaran Sholat Berjamaah di Masjid Jamik Cepedak Kotabumi
Polda Lampung Libas Insan Pers 3-1 Dalam Pertandingan Persahabatan Mini Soccer
Polres Tubaba Terima Kunjungan Tim Audit Kinerja Tahap I Itwasda Polda Lampung