Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Kampanye Dialogis Wardan: Infrastruktur Jalan dan Hak Tanah Masyarakat Jadi Fokus Utama

BUALBUAL.com - Dalam kampanye dialogis yang berlangsung di Desa Sumber Jaya, Kecamatan Teluk Belengkong, pada Jumat (18/10/2024), Calon Wakil Gubernur Riau, H Muhammad Wardan, menegaskan komitmennya terhadap pembangunan Inhil bagian Utara.
"Jika Nawaitu diberi kepercayaan untuk memimpin Riau, prioritas kami adalah pembangunan Inhil bagian Utara," ujarnya di hadapan ratusan warga, termasuk masyarakat dari wilayah eks-transmigrasi.
Wardan menjelaskan bahwa kondisi infrastruktur jalan di Inhil bagian Utara, terutama di Kecamatan Teluk Belengkong, memerlukan perhatian serius. Jalan yang ada saat ini menjadi akses vital bagi masyarakat untuk terhubung dengan kecamatan lain dan ibu kota kabupaten, Tembilahan.
"Kami akan memperjuangkan pembangunan infrastruktur jalan di sini, karena kami memahami aspirasi dan harapan masyarakat," lanjutnya.
Sebagai bentuk nyata komitmennya, Wardan menempuh jalur sungai menggunakan perahu Pocai untuk melihat langsung kondisi akses yang dihadapi masyarakat. "Kami merasakan kesulitan yang ada dan ini akan menjadi prioritas kami jika diberikan amanah," tegasnya.
Ia juga menanggapi aspirasi tokoh masyarakat setempat, Abdul Alim Maulana, yang menyampaikan bahwa masyarakat masih menunggu sertifikat kaplingan tanah. "Kami akan berjuang agar hak-hak masyarakat, termasuk sertifikat tanah, segera dipenuhi," tambahnya.
Wardan optimis bahwa Nawaitu dapat merealisasikan semua aspirasi pembangunan masyarakat, berkat kedekatan pasangannya, Calon Gubernur Muhammad Nasir, dengan Presiden RI, Prabowo Subianto. "Keterbatasan pembangunan di daerah sering disebabkan oleh defisit anggaran, sehingga hubungan baik dengan pemerintah pusat sangat penting untuk mendapatkan dukungan anggaran," pungkasnya.
Kegiatan kampanye ini juga diisi dengan tausiyah dari Buya Syafruddin Saleh dan dihadiri oleh Ketua DPC Partai Gerindra Inhil, Asmadi, serta tim pemenangan Nawaitu.
Berita Lainnya
Aunur Rafiq Siap-siap Entaskan Sektor Pengangguran di Kepri
Money Politik menjadi kerawanan demokrasi Pilkada Serentak di tengan pandemi Covid-19
Jurus Jitu Abdul Wahid Tingkatkan Harga Kelapa Petani di Kabupaten Inhil
Membaca Duet Syam-Edy di Pilgubri 'Hanya Bisa Dibedakan tapi Sama Sekali tak Bisa Dipisahkan'
Horeeee, Emak-Emak Sambut Majunya Iyeth Bustami di Pilkada Bengkalis
Dihadiahi Tanjak, Jumpa Pers KDI Dihadiri Media Lokal dan Nasional
H. Abdul Wahid Bersama KKKS PT. Chevron Serahkan Bantuan Peralatan Medis untuk Rumah Sakit Rujukan Covid-19
Setelah Deklarasi, Tanjak Relawan Anies Baswedan Akan Bentuk Pengurus Kabupaten/Kota Se-Provinsi Riau
PDK Kosgoro 1957 Provinsi Kepri Gelar Musda IV di Batam
Ahmad Syukri Nakhodai DPD Seknas Jokowi Kota Tanjungpinang
Didatangi KPK dan Para Pendeta se Pekanbaru, Balon Walikota Edy Nasution beri Apresiasi Atas Dukungannya
Tim Relawan KDI Sebar Brosur Program Kerja Door to Door