Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Meski Hujan Lebat, Emak-Emak Tetap Ramai Hadiri Kampanye Dialogis P4TEN di Nasdem Pekanbaru

BUALBUAL.com - Meskipun hujan lebat, kampanye dialogis pasangan Calon Walikota Pekanbaru nomor 4 Ayah Kita Brigjend TNI (Pur) Edy Nasution-Dastrayani Bibra di Kantor Nasdem Pekanbaru Jalan Hang Jebat, Sabtu (19/10) tetap ramai dihadiri ratusan emak-emak.
Salah seorang tokoh masyarakat Dino Prima, mengajak masyarakat pada 27 November mendatang, menetapkan pilihan kepada P4TEN karena memiliki latar belakang yang bagus, bersih dan tak terlibat kasus hukum.
Hadir dalam acara tersebut, selain Edy Nasution dan Dastryani Bibra, terlihat juga Ketua DPD Nasdem Pekanbaru Abu Bakar Sidik, Ketua DPD PPP Pekanbaru, Zulkarnain, Ketua dan Sekretaris Tim P4TEN AZ. Fachri Yasin dan Sadriyanto.
Menurut Dino, sebagai mantan ASN dia mengakui mengetahui persoalan yang terjadi Pemerintah Kota Pekanbaru.
"Dan hasil penilaian saya dari beberapa calon yang ada yang dapat menyelesaikan persoalan tersebut hanya nomor 4," tegas Dino.
Dino menjelaskan selain Edy Nasution seorang TNI yang tertib, disiplin patuh dengan aturan, sementara Dastryani Bibra adalah seorang teknorat yang sudah malang melintang di Kota Pekanbaru.
"Menurut saya mari kita tetapkan pilihan untuk nomor 4 karena saya nilai sudah teruji,'' kata Dino.
Sementara itu Ketua DPD Nasdem Pekanbaru Abubakar Sidik dalam sambutanya menegaskan, Nasdem dan PPP sebagai pengusung dan Partai Buruh dan PBB sebagai pendukung Edy Nasution dan Dastryani Bibra masju pada 27 November mendatang.
"Oleh sebab itu saya mengajak kader dan simpatisan partai untuk menenangkan pasangan P4TEN untuk memimpin Kota Bertuah ke depan," tegas Abubakar Sidik.
Dalam orasi politiknya Edy Nasution yang didampingi Dastrayani Bibra menekankan, jika dirinya diberi amanah, pertama yang akan dilakukan untuk menciptakan aparat yang lurus, bebas dari kasus korupsi.
"Oleh sebab itu, selain akan membuat fakta integritas, pengawasan pengadaan barang dan jasa yang bebas korupsi, serta akan mempermudah dan mempercepat perizinan untuk meningkatkan investasi," tegas Mantan Dandrem 031 Wirabima ini.
Oleh sebab itu lanjutnya, dimasa kepemimpinannya ke depan tidak akan ada jual beli jabatan, yang disamput massa dengan kata "P4TEEEE!"
Berita Lainnya
Yopi Arianto Daftar Calon Gubernur Riau ke Partai NasDem
Musda X Partai Golkar Kabupaten Inhil Resmi Dibuka
Pertemuan Sekjen Demokrat dan PDIP, Bahas Rencana Ini
Mundur dari Caleg DPR RI, Benarkah Nurlia Maju di Pilkada Inhil?
Hitung Sementara KPU Riau, Kasmarni-Bagus Pemenang Pilkada Bengkalis
Musancab Keempat DPC PDIP Inhil Diikuti 7 PAC, Ini Pesan Mas Samino
Bergemuruh, Teriakan Masyarakat Sialang Panjang: Fermadani Menang
Koodinator Tim UAS Rohil; UAS yang ajak Pak Wahid Ikut Agenda Safarinya di Rohil
PAN dan Golkar Dukung Prabowo Subianto, Begini Respon Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo
DPC Gerindra Inhil Gelar Gerakan 1000 Vaksinasi Massal untuk Indonesia Dosis Pertama
Bukan lagi Jadi Wacana, Kasmarni Akan Bangun Jembatan Pulau Bengkalis - Pakning
Ardian Saputra Terpilih Menjadi Wakil Bupati Lampung Utara