Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Galery
Presiden Prabowo Lantik Abdul Wahid - SF Hariyanto Jadi Gubernur dan Wakil Gubernur Riau

BUALBUAL.com - Abdul Wahid - SF Hariyanto resmi dilantik menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Riau Terpilih. Mereka dilantik oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto serentak bersama 481 kepala daerah dari berbagai wilayah di Indonesia di halaman Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (20/2/2025).
Sebelum prosesi pelantikan, para kepala daerah berkumpul di kawasan Monas, kemudian mengikuti kirab menuju Istana Merdeka. Pelantikan ini turut dihadiri para menteri Kabinet Merah Putih, ketua umum partai politik, dan tamu undangan lainnya.
.jpeg)
Dalam arahannya, Presiden Prabowo menyampaikan ucapan selamat kepada para kepala daerah atas mandat yang diberikan oleh masyarakat. Ia menekankan bahwa pelantikan ini menjadi momen bersejarah karena untuk pertama kalinya, 33 gubernur, 363 bupati, dan 85 wali kota dilantik secara serentak oleh kepala negara.
"Pertama-tama, saya ucapkan selamat kepada para kepala daerah yang baru dilantik. Ini merupakan momen bersejarah bagi kita, karena untuk pertama kalinya pelantikan dilakukan secara serentak, menunjukkan betapa besar bangsa kita," ujar Prabowo.
.jpeg)
Prabowo mengingatkan bahwa kepala daerah dipilih sebagai pelayan rakyat. Oleh karena itu, mereka harus membela dan berjuang demi kepentingan masyarakat.
"Saudara-saudara dipilih oleh rakyat. Karena itu, saudara harus berjuang untuk kepentingan rakyat dan memperbaiki kehidupan mereka. Itu adalah tugas kita bersama," tegasnya.
Ia juga menekankan pentingnya persatuan di tengah keberagaman. Meskipun berasal dari berbagai partai politik, agama, dan suku yang berbeda, semua kepala daerah tergabung dalam keluarga besar Nusantara. Ia pun mengajak mereka untuk bersama-sama membangun demi kesejahteraan masyarakat Indonesia.
(1).jpeg)
"Saya tidak akan menyampaikan arahan terlalu lama, karena kita akan bertemu lagi dalam kegiatan retret. Mudah-mudahan saudara sekalian tetap kuat," katanya.
Sementara itu, Gubernur Riau Abdul Wahid menyatakan bahwa setelah pelantikan, pihaknya akan segera menjalankan program-program prioritas sesuai visi, misi, dan janji kampanye. Fokus utama mencakup pembenahan infrastruktur, peningkatan layanan kesehatan, pendidikan, serta pembukaan lapangan kerja.
(1).jpeg)
"Kami akan langsung merealisasikan program prioritas, mulai dari sektor infrastruktur, kesehatan, pendidikan, hingga penyediaan lapangan pekerjaan," ungkapnya. (Galery)
Berita Lainnya
Penyengat Diresmikan Sebagai Pulau Digital oleh Ketua Umum TP-PKK Kepri
Kadinkes Riau: Kabar Baik Hari Ini Dua Pasien Covid 19 Riau Sembuh
Peringatan Puncak Harganas ke 29 Tahun 2022 Sebagai Upaya Keluarga Bebas Stunting
#DiRumahSaja, ASN Kepri Tetap Bekerja
Capaian Vaksinasi Anak Umur 6-11Tahun Mencapai 34,32 Persen di Inhu
Gaji PPPK Disalurkan, Tenaga Pengajar Ucapkan Terimakasih ke PJ Bupati Erisman Yahya
Kepri-Singapura Perkuat Kerjasama di Bidang Pendidikan Teknik
Pj Bupati Inhil Hadiri RUPS LB Bank Riau Syariah di Pekanbaru
Bagus Santoso Jadi Pembicara Utama Webinar Internasional
Plt Bupati Kurniawan Gelar Panen Bersama Jagung Hibrida pakan Ternak di Kampung Sungai Jeram Desa Lancang Kuning Kec Bintan Utara
Pj Ketua TP PKK Inhil Nyatakan Siap Bersinergi Bantu Pemerintah Daerah
Polsek Tembilahan Hulu Salurkan Sembako ke Warga Terkena Dampak Covid-19