Cabor Keluhkan Uang Pembinaan Atlit Tak Kunjung Cair, Begini Penjelasan Ketua KONI Inhil

Ahad, 10 April 2022

Ketua Koni Inhi H Syamsurizal Awi

BUALBUAL.com - Salah satu  Pengurus ASKAB- PSSI  Indragiri Hilir, Mengeluh terkait tidak kunjung turunnya uang pembinaan dari Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) inhil.

"Rahmat Roes yang kerap di sapa Mat Yoes Menjelaskan banyak cabor di Koni Inhil mengeluh karena lambatnya uang pembinaan dicairkan oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Inhil. Terangnya 10/04/22

Sedangkan kita dituntut untuk melakukan pembinaan terhadap atlit, Belum lagi persiapan kita terhadap para atlit untuk Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) X Riau tahun 2022 di Kuansing Tahun depan.

"Ya sampai sekarang kita masih menunggu, dana pembinaan dari KONI Inhil. Kapan dicairkan" Ujar Rahmat Roes

Hal itu dibenarkan juga oleh Sekretaris Persatuan Catur Seluruh Indonesia (PERCASI) Kabupaten Indragiri Hilir. Fitriyadi Syam mempertanyakan kenapa KONI Inhil belum juga mencairkan dana pembinaan tersebut. 

"Padahal, kita dituntut keras dan target yang tinggi untuk para atlit agar di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) X Riau tahun 2022 tahun depan kita mendapatkan prestasi." Ungkapnya

Tambah Mat Yoes, Belum lagi tentang jumlah  uang pembinaan Atlit, ASKAB PSSI itu menaungi dua bidang olahraga sepak bola dan futsal, Sedangkan uang pembinaan hampir sama besarnya dengan beberapa pengurus cabor  lainnya inikan secara hitungan tidak relevan, Kurang prestasi apa anak-anak kita di ASKAB-PSSI untuk olahraga Sepakbola dan Futsal. Tegasnya

Saat di Konfirmasi ketua KONI Inhil H Syamsurizal Awi Mejelaskan terkait keterlambat mengenai dana uang pembinaan tersebut kita sangat tergantung dengan banyak pihak dan ketersediaan dana di pemberi dana.Ungkapnya

"Mengenai besar kecilnya perolehan perolehan tidak saja ditentukan banyaknya jumlah atlit tetapi juga kreterianya. Semua itu tergantung dari prestasi yang pernah dicapai. Sistem pembinaan. Keaktipan cabor dan atlit serta apa target yang dapat diharapkan." Tutup Ketua KONI Inhil.