Surat Persetujuan dari Kemendagri Sudah Diterima, TPP ASN Pemprov Riau Segera Cair

Rabu, 25 Agustus 2021

BUALBUAL.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau telah menerima persetujuan dari Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI, terkait pemberian Tambahan Penghasilan (TPP) kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemprov Riau.

Surat Nomor: 900/5551/Keuda itu perihal Pemberian Persetujuan Tambahan Penghasilan Kepada Pegawai Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Daerah Semester Kedua Tahun Anggaran 2021. 

Demikian disampaikan Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Riau, Indra SE, Rabu (25/8/2021) di Pekanbaru. 

"Alhamdulillah kita sudah menerima surat persetujuan dari Kemendagri melalui Dirjen Bina Keuangan Daerah untuk pemberian TPP ASN Pemprov Riau," katanya. 

Setelah menerima surat persetujuan itu, pihaknya mengimbau kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemprov Riau untuk segera mengusulkan pencairan TPP ASN di masing-masing OPD. 

"Kita sudah minta OPD untuk segera mengusulkan pencairan TPP. Tapi sampai hari ini sudah beberapa OPD yang mengusulkan, karena sudah diusulkan maka akan segera kami proses pencairannya," cakapnya.